– Foto: Tobias Voigt

Schöngarth schockt RWM

Beim Krisengipfel in Merzdorf schnürt der Mittelfeldspieler einen Viererpack

Jordan Schöngarth hat der SpG TSV Cottbus/Kiekebusch am Sonntagnachmittag mit einem Viererpack zu einem wichtigen Sieg im Abstiegskampf der Kreisoberliga Niederlausitz verholfen. So setzte sich die Spielgemeinschaft beim Gastspiel in Merzdorf mit 5:3 (4:1) durch und kletterte damit auf Tabellenplatz 13.

Dabei machte der 24-Jährige schon in der ersten Halbzeit nahezu den Auswärtserfolg perfekt und ließ nach seinem Führungstor (4.), das Routinier Dietz per Elfmeter zwischenzeitlich egalisierte (25.), noch einen lupenreinen Hattrick folgen (31., 34., 45. + 1). Und die Pausenführung hätte sogar noch höher ausfallen können. Allerdings vergab Schöngarth eine Minute vor seinem Treffer zum 2:1 auch einen Elfmeter und verpasste somit den möglichen Fünferpack.

Als Björn Schneller, der nach einem zeitigen Zusammenprall mit RWM-Keeper Mario Metan fast die komplette Spielzeit mit einem Turban absolvieren musste, schon kurz nach dem Wechsel das 5:1 markierte (52.), war das Spiel nun auch endgültig entschieden, wobei den Merzdorfern durch Tore von Michlenz (79.) und Löffler (88.) zumindest noch Ergebniskosmetik gelang.