Nicht mehr zu retten: Der FC Vorbach (blaue Trikots) sagt leise Servus.
Nicht mehr zu retten: Der FC Vorbach (blaue Trikots) sagt leise Servus. – Foto: Richard Weigert/Archiv

Schmidmühlen pirscht sich ran – Vorbach steigt in die Kreisliga ab

Bezirksliga Nord, Nachholspiele am Mittwoch: Schlicht lädt Schmidmühlen mit eigenen Fehlern zum Sieg ein +++ Erneut glücklose Vorbacher verlieren Heimspiel gegen Weiden-Ost

Die erste Entscheidung ist in der Bezirksliga Nord gefallen. Seit Mittwochabend steht fest, dass der FC Vorbach den direkten Weg zurück in die Kreisliga antreten muss. Während die im Abschluss glücklose Kaufmann-Elf gegen den neuen Tabellenzweiten FC Weiden-Ost eine 0:3-Heimniederlage bezog, gewann der SV Schmidmühlen zeitgleich auch das dritte Heimspiel in Folge – und zwar mit 3:2 gegen einen zu fehlerbehafteten 1.FC Schlicht.

Der FC Weiden-Ost schickt den FC Vorbach durch einen auf den ersten Blick eindeutigen 3:0-Auswärtssieg zurück in die Kreisliga und springt selbst um drei Plätze auf Tabellenrang 2. Dabei legten die Hausherren in der zweiten Halbzeit eine flotte Sohle an den Tag, nur blieben sie wieder einmal glücklos im Torabschluss. Glück hatte man hingegen, dass Tormann Laurin Wiesnet kurz nach dem Seitenwechsel einen Weidener Elfmeter parierte. Vorbachs Trainer Michael Kaufmann schilderte: „Wir hatten starke erste zehn Minuten, haben aber zwei Chancen nicht genutzt. Danach ging die erste Hälfte komplett an Weiden. Nach der Halbzeit waren wir, finde ich, die aktivere und gefährlichere Mannschaft. Wir machen aber selbst aus besten Gelegenheiten keine Tore. Wenn es nach 75 Minuten 3:3 steht, kann sich niemand beschweren. Am Ende müssen wir aus der Drangphase in Halbzeit zwei mindestens den Anschlusstreffer machen, aber ohne Tore keine Punkte. Es tut mir extrem leid, dass die Jungs, die immer kämpfen, nicht ein Mal Glück haben.“

Mit dem dritten knappen Heimerfolg in Serie springt der SV Schmidmühlen fürs Erste auf Relegationsrang 13 und pirscht sich bis auf vier Punkte ans rettende Ufer heran. Zunächst machte die Guti-Elf im Duell mit Schlicht relativ viele Fehler, „fuchste“ sich dann aber mehr und mehr ins Spiel. „Leider haben wir den Gegner mit unseren eigenen Fehlern zum Gewinnen eingeladen. Es wäre definitiv mehr drin gewesen“, fasste Schlichts Übungsleiter Christoph Hegenbart zusammen, um in die Tiefe zu gehen: Die erste halbe Stunde war in Ordnung von unsHier hat Schmidmühlen relativ viele Fehler gemacht, die wir leider nur mit einem Tor bestrafen konnten. An sich waren wir bis dahin kurz im Spiel. Durch einen kapitalen Abwehrfehler haben wir nach dem 1:0 sofort den Ausgleich kassiert und waren bis zur 75. Minute nicht mehr so drückend. Nun war das Spiel relativ ausgeglichen. Durch einen Abwehrfehler von uns ist Schmidmühlen mit 2:1 in Führung gegangen, ein meiner Meinung nach fragwürdiger Handelfmeter hat dann zum 3:1 geführt. Unser Aufbäumen zum Schluss hat uns nur noch zum Anschlusstreffer verholfen, in der letzten Minuten trafen wir noch den Pfosten.“

Aufrufe: 024.4.2024, 22:10 Uhr