Der Höhenflug geht weiter: Der FC Dingolfing bejubelte seinen 3:1-Sieg gegen den TSV Ergoldsbach

Schierling düpiert Abensberg - Teisbach ärgert Ergolding

Schierling überragt bei 5:1 gegen Abensberg +++ Ergolding lässt Federn beim 1:1 gegen Teisbach +++ Dingolfing siegt 3:1 gegen Ergoldsbach +++

Beim Wiedereinstieg in die Rückrunde der Bezirksliga West war einiges geboten. Der FC Dingolfing setzte seinen Höhenflug fort und besiegte nach einer tollen Leistung auch Ergoldsbach mit 3:1. Für eine Sensation konnte fast der FC Teisbach sorgen, der den FC Ergolding schon am Rande einer Niederlage hatte und sich trotzdem im letzten Moment das 2:2 fing. Der TSV Abensberg kam ordentlich unter die Räder und ging zu Hause beim 1:5 gegen den TV Schierling baden. Einen knappen 1:0-Erfolg feierte der TV Aiglsbach gegen den TSV Gankofen. Sowohl Landau (gegen Simbach), als auch Langquaid (gegen Kelheim) konnten ihre Spiele jeweils mit 2:0 für sich entscheiden. Ein torloses Unentschieden lieferten sich der VFB Straubing und der FC Walkertshofen.

Durch den einzigen Treffer der Partie von Markus Schmidt (60.) konnte der TV Aiglsbach gegen den Aufsteiger aus Gankofen einen nicht unverdienten 1:0-Heimsieg feiern.

Florian Schweiger, spielender Co-Trainer TV Aiglsbach:

“Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, beide Teams konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit traten wir deutlich überlegen auf und konnten mit dem 1:0 eine schön herausgespielte Führung feiern. Im Anschluss hatten wir noch 2-3 sehr gute Gelegenheiten, die wir nicht im Tor unterbringen konnten. Schlussendlich würde ich sagen, dass wir aufgrund der besseren Chancen im zweiten Durchgang das Spiel verdient gewonnen haben.

Eine heftige 1:5-Pleite musste der TSV Abensberg gegen den TV Schierling hinnehmen. Bereits nach einigen Minuten führten die Gäste mit 2:0 nach Treffern von Daniel Berzl (3.) und Kevin Kulzer (11.). Nach Wiederanpfiff kamen die Hausherren durch den Anschlusstreffer von Alexander Mayer zwar nochmal heran (47.), fingen sich allerdings im Anschluss durch TVS-Torgarant Johannes Grau noch ganze drei Gegentreffer (63./68./75.).

Dominik Salzberger, Trainer TV Schierling:

“Wir haben einen sehr guten Start erwischt und gingen früh mit 2:0 in Führung. Abensberg hielt gut dagegen und machte es uns im ersten Durchgang wirklich schwer. Nach einem Abwehrfehler kassierten wir in der zweiten Hälfte ein zu dem Zeitpunkt sehr bitteres und unnötiges Gegentor. Ab der 60. Minute hatten wir wieder Überhand und uns gelangen die Treffer drei bis fünf. Ein verdienter Sieg, bei dem wir uns sehr über die drei Punkte zum Start freuen.“

Der FC Dingolfing knüpfte an der hervorragenden Form aus den letzten Spielen an und bezwang folgerichtig auch den TSV Ergoldsbach mit 3:1. Die Treffer für den FCD erzielten Ben Kouame (35./71.) und Lukas Berleb (45.). TSV-Goalgetter Martin Stoller erzielte kurz vor Abpfiff noch den Ehrentreffer zum 3:1 (90.).

Manuel Wimmer, sportlicher Leiter FC Dingolfing:

"Zum Auftakt war es heute das erwartet schwere Spiel gegen eine sehr disziplinierte und unangenehme Ergoldsbacher Mannschaft. Die erste Großchance des Spiels hatten die Gäste, anschließend aber wurden wir immer dominanter und gingen folgerichtig auch in Führung. Wichtig in diesem Geduldsspiel war dann sicherlich der 2:0-Treffer kurz vor dem Halbzeitpfiff. Letztendlich ist das 3:1 ein passendes Endergebnis. Wir freuen uns über drei Punkte zum Start!"

Beide Mannschaften schafften es nicht, den Siegtreffer zu erzielen, sodass am Ende eine 0:0 Punkteteilung zu Buche stand.

Christian Brandl, Spielertrainer FC Walkertshofen

“Die erste Halbzeit waren wir überlegen, in der zweiten Halbzeit war Straubing etwas besser im Spiel als wir. Trotzdem ließen wir im zweiten Durchgang 2-3 Riesenchancen liegen, unter anderem durch einen verschossenen Elfmeter. Natürlich ist es ein bisschen ärgerlich, wenn du dann nicht gewinnst, wenn man allerdings als FC Walkertshofen in Straubing einen Punkt holt, würde ich sagen, dass das ganz in Ordnung ist. Ein Wermutstropfen war heute allerdings, dass sich unser Spieler Andreas Fiedler verletzt hat und nun vermutlich mehrere Wochen ausfällt - das tut wesentlich mehr weh als das Unentschieden!“

Ein Doppelpack von Thomas Blabl (9./44.) besiegelte den verdienten 2:0-Heimerfolg vom TSV Langquaid gegen weitestgehend harmlose Kelheimer.

Benjamin Flicker, Trainer TSV Langquaid:

“Wir waren von Beginn an vor allem im ersten Durchgang klar die bessere Mannschaft und hätten gut und gerne 1-2 Tore mehr erzielen können. Kelheim hatte meines Erachtens keine richtige Torchance und hat garnicht stattgefunden. Nach der Halbzeit hat sich der Spielverlauf etwas auf den Kopf gestellt, da wir in kürzester Zeit eine Gelb-Rote Karte und eine 10-Minuten-Strafe bekamen. Allerdings haben wir auch über diesen schwierigen Spielzeitraum keine nennenswerte Torchance von Kelheim zugelassen, weshalb der 2:0-Sieg absolut in Ordnung geht.

Eine umkämpfte Partie lieferten sich der Tabellenführer aus Ergolding und der FC Teisbach. Nachdem Ergolding durch Malick Cessay den Führungstreffer zum 1:0 erzielte (20.), nahm die Baumgartl-Elf den Kampf an und führte zwischenzeitlich durch Tore von Oliver Gabel (79.) und Andreas Voichtleitner (89.) nicht unverdient mit 2:1. Zum Ärgernis der Teisbacher blieb es nicht dabei, denn Donlan Osei-Tutu setzte den erneuten Ausgleich zum 2:2 mit der letzten Aktion für den FC Ergolding (90+1).

Florian Baumgartl, Trainer FC Teisbach:

„Ergolding war zu Beginn klar die bessere Mannschaft und ging verdientermaßen auch mit 1:0 in Führung. Sie ließen uns allerdings am Leben, sodass wir durch einen unglaublichen Fight erst ausgleichen und dann mit 2:1 in Führung gehen konnten. Durch eine super Einzelleistung haben wir leider noch den 2:2-Ausgleichstreffer bekommen. Nichtsdestotrotz glaube ich, dass die Freude und der Stolz über den Punkt überwiegt und ich bin mir sicher, dass wir auf der gezeigten Leistung in den nächsten Wochen aufbauen können.“

Heiko Schwarz, Spielertrainer ASCK Simbach:

“Eine absolut verdiente Niederlage unsererseits. Ein überwiegend ganz schwacher, teilweise desolater Auftritt unserer Mannschaft. Wir zeigten heute keinen Biss, keinen Zweikampf und keine Leidenschaft. Folgerichtig gerieten wir mit 2:0 in Rückstand. Bei der ganzen Kritik nehme ich mich persönlich garnicht aus, weil ich nicht als Vorbild voraus gegangen bin - im Kollektiv war es einfach ein sehr sehr schlechter Auftritt heute.“

Aufrufe: 023.3.2024, 19:45 Uhr