Archivbild
Archivbild – Foto: Achim Keller

SC Wyhl ist nach der Niederlage in Waldkirch enttäuscht

Waldkirch dreht zum Ende gewaltig auf

Im Waldkircher Elztalstadion hat der SC Wyhl am Samstag ein gutes Spiel abgeliefert und stand am Ende dennoch mit leeren Händen da. Dies ist umso erwähnenswerter, weil die Kaiserstühler nach knapp einer Stunde durch Julian Scheerer mit 1:0 in Führung gingen und von der 81. Minute an nach einem Platzverweis gegen den Waldkircher Simon Schultis mit einem Mann mehr die Schlussphase bestritten.

Doch nur drei Minuten später gingen die Waldkircher dank eines von Dominik Frassica verwandelten Foulelfmeter mit 2:1 in Führung. Bis zum Schlusspfiff mussten danach die konsternierten Wyhler noch zwei weitere Gegentreffer zum 1:3 sowie 1:4 durch Maximilian Scheer und Benjamin Mandzo hinnehmen. „Wir haben gegen einen starken Gegner verloren, weil uns die Reife gefehlt hat“, sagte am Montag der Wyhler Spielertrainer Frederick Polzer. Die beiden Elfmeterentscheidungen des Schiedsrichters Matthias Heilig aus Klettgau stellte Polzer nicht in Frage, der erste sei „ganz klar“ gewesen. Dennoch trauerte der Spielertrainer der Wyhler den Torchancen hinterher, die seine Mannschaft vergeben hatte. Denn schon vor der Pause hätten Sören Oberkirch und Philipp Hohwieler den SC in Führung bringen können. Mit dem bisherigen Abschneiden seiner derzeit auf Rang sieben platzierten Mannschaft ist Polzer jedoch zufrieden: „Auch wenn wir den einen oder anderen Sieg schon verpasst haben.“

Aufrufe: 030.10.2023, 19:00 Uhr