Dottinger mit wichtigem Auswärtssieg!

0:1 (21.) Marco Müller, 0:2 (35.) Philip Beyer, 1:2 (40.) Dennis Thoma, 2:2 (65.) Felix Höldin, 2:3 (83.) Roman Stellbogen

Schiedsrichter: Benedikt Lorenz (Bühl), Zuschauer: 100

Besonderer Vorkommnisse: Gelb/Rot Marco Müller (90+2)

Einen wichtigen Dreier fuhren die Dottinger im Auswärtsspiel beim Rangfünften SC Wyhl ein und haben es in den letzten drei Spielen jetzt selbst in der Hand den sicheren 12. Tabellenplatz am Ende zu erreichen, der für den Klassenerhalt definitiv reichen würde. Geburtstagskind und Co Trainer Alex Kletner vertrat Chefcoach Michele Borrozzino, der als Angestellter des SC Freiburg beim Pokalfinale in Berlin weilte. Die Voraussetzungen für dieses Spiel für die Gäste alles andere als günstig. Mit Angelo Minardi (verletzt), Raphi Höfler (gesperrt), Lars Ole Nagel (krank), Hannes Kreutner und Chrisi Casar (beide privat verhindert) fehlten gleich fünf gestandene Akteure. Schon in der 2. Minute erste Aufregung, als Dottingens Philip Beyer im Wyhler Strafraum unsanft angegangen wurde, Schiedsrichter Lorenz ließ aber weiterspielen. Wieder Philip Beyer setzte in der 7.Minute einen Kopfball nach Flanke von Kapitän Mario Paolillo knapp neben das Wyhler Tor. Dottingen klar das dominante Team scheiterte dann in der 10. Minute durch Jonas Rinderle, der gerade noch aus 14 Metern geblockt werden konnte. Riesenchance dann in der 19. Minute für Dottingens Kapitän Mario Paolillo, der nach Pass durch David Müller frei vor Wyhls Keeper Futterer an diesem scheiterte. Zwei Minuten später schickte Jonas Rinderle den Ball rechts auf Philip Beyer, der quer auf Marco Müller und der Ball zappelte zum 0:1 im Netz, verdient für die Gäste. Von Wyhl in der ersten halben Stunde kaum was zu sehen, die Gäste weiter das aktivere Team. In der 30. Minute kam Marco Müller einen Ticken zu spät gegen den Wyhler Keeper. Kurz darauf aber dann das 2:0 für die Gäste. Mario Paolillo mit schönem Zuspiel genau in den Lauf von Philip Beyer, der cool blieb und am Wyhler Torwart vorbei den Ball zum 0:2 einnetzte. Die 2:0 Führung hätte sicher auch zur Halbzeit Bestand gehabt, aber dann doch eine kurze Unaufmerksamkeit der Gäste nach einem Eckball in der 40. Minute und Dennis Thoma köpfte zum 1:2 Anschlusstreffer ein, gleichzeitig der Halbzeitstand. Dottingen ging in der ersten Halbzeit ein hohes Tempo, musste dann in der 2. Hälfte dem etwas Tribut zollen. Mit der Einwechslung von Sören Oberkirch auf Wyhler Seite kamen die Gastgeber aber in der 2. Halbzeit wesentlich stärker auf. Die erste gute Chance aber nochmals auf Seiten der Gäste, als in der 53. Minute Philip Beyer nur knapp am Wyhler Tor vorbei schoss. Dann aber übernahm dann doch mehr und mehr die Gastgeber die Initiative, vor allen Dingen eben die Einwechslung von Sören Oberkirch machte sich bei den Wyhler positiv bemerkbar. In der 63. Minute wurde es gefährlich für die Gäste, als Sören Oberkirch nur knapp am Gäste Tor den Ball vorbei zog. Zwei Minuten später Ballverlust der Dottinger im Mittelfeld, die Wyhler mit einem starken Pass genau in die Schnittstelle der Gästeabwehr und Felix Höldin schoss den Ball an Keeper Noel Kury vorbei zum 2:2 Ausgleich. Gästecoach Alex Kletner brachte dann mit Jonah Stoll und später Roman Stellbogen frische Kräfte. Die Gäste fingen sich dann in der Schlussphase wieder. In der 83. Minute passte Marco Müller im Wyhler Strafraum auf Jonah Stoll, dessen finalen Einschuss wurde noch durch einen Wyhler Abwehrbein verhindert, aber im zweiten Versuch netzte Roman Stellbogen zum 2:3 für Dottingen ein. In den Schlussminuten mussten die Gäste dann nochmals zwei brenzlige Situationen im eigenen Strafraum bereinigen. In der Nachspielzeit kassierte der schon Gelb verwarnte Marco Müller noch die Gelb/Rote Karte, sehr ärgerlich aus Dottinger Sicht diese Entscheidung, am Auswärtssieg der Dottinger änderte dies aber nichts mehr.

Aufrufe: 022.5.2022, 09:23 Uhr