2024-05-15T11:26:56.817Z

Gestolpert ist Fabian Kloos mit dem FSV Seelbach im Bezirksliga-Spitzenspiel beim SC Lahr II. Die Lahrer mit Routinier Gabriel Gallus (links) gewannen überraschend deutlich mit 3:0. – Foto: Wolfgang Künstle

SC Lahr triumphiert im Topspiel

SC Lahr II setzt sich im Spitzenspiel 3:0 gegen Seelbach durch und hofft weiter auf die Landesliga

Im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga gewinnt die Verbandsligareserve des SC Lahr deutlich gegen den FSV Seelbach mit 3:0 (2:0). Danach äußert Trainer Christoph Gallus ambitionierte Ziele.

Es war nicht der Tag des FSV Seelbach. Hatte die Elf um Trainer Stefan Schlageter vergangene Woche auf dem heimischen Kunstrasen noch den Tabellenführer SV Oberkirch mit 4:0 deklassiert, gingen die Schuttertäler am Sonntag mit 0:3 auf der Klostermatte sang- und klanglos unter. "Hätten wir gegen Oberkirch und jetzt gegen Lahr gewonnen, hätte ich Platz zwei als Ziel genannt", so Schlageter. "Wenn man die ersten beiden schlägt, steht einem das ja zu." Aber eben nur dann. So sind die Relegationshoffnungen der Seelbacher schon beinahe ausgeträumt. Gemeinsam mit dem SV Schapbach liegt der FSV sechs Spieltage vor Saisonschluss sechs Punkte hinter den Lahrern.

Auch der Auftritt in Lahr gab wenig Anlass zu Euphorie. Die Lahrer übernahmen von Anfang an die Kontrolle, ein Freistoß nach acht Minuten strich nur knapp über das Gästetor. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten Chancen durch Geraldum Kappa und Fabian Kloos, der ansonsten weitgehend abgemeldet war. Ein Doppelschlag der Lahrer gegen die stärker werdenden Gäste brachte früh die Vorentscheidung. In der 25. Minute schloss Mika Fleig einen schnellen Angriff durch die Mitte mit einem Flachschuss ab. Nur eine Minute später brachte Devin Eichler den Lahrer Kapitän Nando Schoner im Strafraum zu Fall, Gabriel Gallus traf vom Punkt. Mehr bei BZ-Plus.

Tore: 1:0 Fleig (25.), 2:0 Gallus (27./FE), 3:0 Gerasch (59.). Schiedsrichter: Pockrandt (Hofweier). Zuschauer: 200. Rot: Ohnemus (37./SC Lahr, Notbremse).

Aufrufe: 028.4.2024, 21:53 Uhr