SC Hassel feiert Derbysieg

3:2 gegen den SV Zweckel bei Wasserschlacht am Lüttinghof bringt den zweiten Sieg in Serie

Die rund 100 Zuschauer sahen ein umkämpftes Derby mit zehn gelben Karten, das der Gastgeber spät für sich entscheiden kann.

Wie bereits in der Vorsaison ging der SC Hassel gegen den SVZ früh mit 1:0 in Führung. Damals gab es ein sattes 1:5, während man heute zwar erneut in Rückstand geriet, am Ende aber die Oberhand behielt.

Steven Henning (14.) war es, der Hassel in Führung köpfte. Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie auf matschigem Geläuf, in der Zweckel durch Maurice Ogaza (31.) zum 1:1 ausgleichen konnte. Einem schnellen Angriff über die linke Seite hatte der SCH nichts entgegenzusetzen.

Nach der Pause gingen dann die Gäste in Front. Sven Hagemeister traf per Handelfmeter zum 1:2 (49.). Die Cavaleri-Elf hielt jedoch dagegen und bemühte sich um den Ausgleich, der in Spielminute 62 auch gelang. Kapitän Ayoub Nouasse nickte nach einer Standardsituation ein - 2:2.

Im weiteren Verlauf hätte die Begegnung in beide Richtungen kippen können, doch es war der SCH, dem der Lucky Punch gelang. Fünf Minuten vor dem Ende drosch Abderrahim Admani einen Abpraller zum 3:2-Sieg in die Maschen.

Hassel verlässt damit die Abstiegsränge und rangiert nun auf Platz zwölf (sieben Punkte, 10:14-Tore). Am kommenden Sonntag geht es um 15 Uhr zum FC Marl (Platz sieben, neun Punkte, 14:8-Tore). Der SV Zweckel (Platz zehn, acht Punkte, 9:8-Tore), der zum ersten Mal in dieser Saison als Verlierer vom Feld ging, spielt zeitgleich gegen die Sportfreunde Stuckenbusch (Platz 18, null Punkte, 7:26-Tore). Zuvor geht es am Dienstag (19 Uhr) noch im Kreispokal gegen SuS Beckhausen 05.

Aufrufe: 018.9.2022, 18:58 Uhr