2024-04-29T14:34:45.518Z

Freuten sich über das vorentscheidende 3:1: die Torschützen Furkan Güraslan und Qerim Avdijaj sowie Trainer Mario Basler (v.l.n.r.). – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Verfolger-Duo nutzt Patzer des Hagener SV aus

Kreisliga: SV Rasensport nach 6:0 gegen VfB Schinkel weiter auf Meisterschaftskurs / Türkgücü besiegt den Spielverein 16

Nachdem der Hagener SV gegen die Spvg. Niedermark Punkte liegen ließ und Kloster Oesede mit einem Sieg heranrückte, zog auch der TuS Hilter nach und schlug TuS Nahne mit 7:2 (Kreisliga D). Die 2:0-Pausenführung verkürzte Nahne durch einen Freistoßtreffer, ehe Hilter noch einmal einen Gang hochschaltete und innerhalb von 15 Minuten für einen klaren Vorsprung sorgte. Stand jetzt können sowohl Kloster Oesede als auch Hilter – bei zwei Nachholspielen – an Tabellenführer Hagen vorbeiziehen.

In der Kreisliga C bleibt der SV Rasensport klar auf Meisterkurs. Gegen den Tabellenletzten VfB Schinkel (6:0) sorgten die Treffer von Jonas Brüggemann und Philipp Tubee innerhalb der ersten fünf Minuten für eine frühe Vorentscheidung. Darüber hinaus spielte Rasensport in der Liga bereits das siebte Mal in Folge zu Null.

Währenddessen entschied der SC Türkgücü das Verfolgerduell gegen den Spielverein 16 mit 3:1 für sich. Der Gast vom Blumenhaller Weg verpasste in der Anfangsphase mehrfach die Chance zur Führung – und kassierte wenig später die kalte Dusche durch Furkan Güraslan. Die individuelle Klasse Güraslans und Qerim Avdijajs war es auch, die den zwischenzeitlichen Ausgleich von Henrik Grote konterte.

In der Kreisliga B feierte die SG Ostercappeln/Schwagstorf im Kellerduell gegen den Hunteburger SV einen wichtigen 3:2-Sieg. Nach einer schweren Verletzung des Ostercappelners Tom Fehrmann in der ersten Halbzeit, lieferten sich beide Teams einen Schlagabtausch in der zweiten Hälfte. Der Treffer von Stephan Dettmer in der 78. Minute sicherte am Ende den verdienten Erfolg für die Gastgeber.

Im Osnabrücker Norden (Kreisliga A) gelang dem SC Achmer gegen die Spvg. Fürstenau ein beeindruckendes Comeback (3:3). Bis zur 82. Minute lag der Tabellenführer durch einen Doppelpack von Jan Meyer sowie einen Treffer von Julian Jäger komfortabel mit 3:0 in Front, ehe ein Doppelschlag die Wende einleitete. Der umjubelte Ausgleich kurz vor Schluss sicherte Achmer einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt.

Aufrufe: 02.5.2022, 12:00 Uhr