– Foto: Bernhard Schramma

Roosters überrollen Köfering

Erster gegen Vierter. Sechs Punkte trennen beide Teams bei gleicher Anzahl an Spielen. Krankheitsbedingt musste man auf Larry und Lü verzichten. Zudem gingen mehrere Spieler leicht erkrankt in die Partie. Zurück im Kader Osteuropaurlauber Schwandner, Paul Nellissen und Schlange Zelzer. Bei 28 Grad wahrscheinlich das letzte Spiel bei sommerlichen Temperaturen, die Teams sind am Aufwärmen, leichter Brstwurstgeruch liegt in der Luft! Es ist angerichtet.

Thalmassing legte forsch los, Wiedemann wurde nach fünf Minuten aufgrund Abseits zurückgepfiffen, hatte kurz später die Führung dreimal auf dem Fuß, wurde jedes mal geblockt. Faltermeier verzog aus kurzer Distanz, aber sehr spitzem Winkel knapp. Youngster Finn Kleuser besorgte dann die Führung mit einem sehenswerten Schuss aus mindestens 25m in den Winkel. In Minute 11 erhöhte der quirlige Andre Nöllgen, als er einen Heber von Faltermeier über den herauslaufenden Keeper Kaindl in die Maschen legte. Köfering konnte auch einen Torschuss verzeichnen, kein Problem für Reicherseder. Faltermeier lief wenig später alleine aufs Tor, Kaindl hielt. Wiedemann scheiterte nach 20 Minuten ebenfalls frei vorm Tor an Kaindl, der linke Fuß ist wohl nicht seine Stärke. Nach der Trinkpause wechselte die Heimelf bereits zweimal. Martinez hatte dann das nächste Tor auf dem Fuß, Chipball Besenhard, Lupfer Martinez, aber erneut kann Kaindl einen Einschlag verhindern. Nun kam der SSV etwas mutiger nach vorne. Meist blieb es bei Distanzschüssen, welche kein Problem für Reicherseder waren. Die gefährlichste Chance hatte Faizi mit einem Kopfball aus acht Meter, der ging über den Querbalken. In Minute 37. konnte Nöllgen das überfällige 0:3 markieren. Faltermeier setzt entscheidend nach, weiter auf Nöllgen, der alleine aufs Tor läuft und Kaindl keine Chance ließ. Aktivposten Faltermeier schraubte dann noch vor der Pause auf 0:4. Schuss Kleuser, dann landet der Ball bei Falter, welcher zunächst an Kaindl scheitert um den Nachschuss dann trocken zu versenken. Mit dem Pausenpfiff rettete Kaindl erneut vor Faltermeier, welcher wieder allein aufs Tor lief, der Pass kam einen ticken zu weit. Die zweite Hälfte ging weiter wie die erste. Nöllgen etwas zu eigensinnig vorm Tor, hätte abspielen müssen. Faltermeier erhöhte in Minute 53 auf 0:5, Freistoß Besenhard, Volleyquerpass Martinez, Kopfball Falter. So einfach kanns gehen. Danach passierte erstmal wenig. Das Spiel plätscherte etwas vor sich hin. Besenhard musste erneut mit 10min vom Rasen. Kaindl konnte erneut in höchster Not gegen Zelzer retten. Martinez scheiterte, nach grandioser Vorarbeit von Nöllgen, an Kaindl. Klar, an wem sonst. Der Köferinger Keeper hielt den Rückstand bisweilen noch in Grenzen. Thalmassing könnte bis dato leicht mit 3-4 Toren mehr führen. Zelzer erzielte ein Abseitstor, toll herausgespielt. Einen Torschuss gab der mittlerweile eingewechselte Trainer der Heimelf, Ammer ab. Sein Freistoß aus 40 ging rechts daneben, keine Gefahr. Der ebenfalls eingewechselte Paul N. erhöhte dann auf 0:6, schöne Vorarbeit Schwandner. Die zweite richtige Chance für Köfering hatte deren Topscorrer Patrick Kernbach. Reicherseder parierte im direkten Duell grandios. Finn Kleuser traf mit seinem zweiten Treffer zum 0:7, mit einen Schuss ins lange Eck, vorausgegangen war ein geklärter Ball von Reicherseder außerhalb des Strafraums, welchen Zelzer schön auf Kleuser weiterspielte. Den Endstand von 0:8 besorgte Noel Martinez in der Nachspielzeit, nach Vorarbeit Nöllgen.

Ein, auch in dieser Höhe, verdienter Sieg der Roosters, welcher gut und gerne um 3-4 Tore höher hätte ausfallen können. Köfering darf sich bei ihrem Keeper bedanken, der es nicht zweistellig werden ließ. Für die Roosters, welche die Tabelle nun mit sieben Punkten Vorsprung anführen geht es nächste Woche zum vierten Auswärtsspiel in Folge. Man gastiert in Sarching. Auch hier sollten die Zeichen wieder auf Sieg stehen.

Aufrufe: 010.9.2023, 21:07 Uhr