2024-04-30T13:48:59.170Z

Roosters steigen in die Kreisklasse auf

Dem FC Thalmassing II reicht ein Remis im Nachholspiel in Barbing zum vorzeitigen Titelgewinn

Nachholspiel am Mittwoch Abend. Flutlicht, nass-kaltes Wetter. Was könnte es besseres geben für ein entscheidendes Spiel in der A-Klasse? Erster gegen Zweiten, Barbing vs. Thalmassing II. Das Hinspiel konnten die Roosters, dank eines Hattricks von Niko Wohlmann, mit 3:2 gewinnen. Am Mittwochabend reicht den Thalmassingern ein torloses Unentschieden. Barbing ist bereits zehn Punkte hinten dran, hat ein Spiel mehr und kann im besten Fall dann nur noch neun Punkte holen.

Die Roosters steigen mit dieser geschlossenen Leistung und einem hundertprozentigen Einsatz von allen Akteuren bereits vier Spieltage vor Saisonende in die Kreisklasse auf. Bisher musste man sich nur in einer Partie geschlagen geben und erreichte heute auch zum ersten Mal „nur“ ein Unentschieden. Allerdings wohl der wichtigste Punkt in der Saison.

Thalmassing begann spielbestimmend. Nach zehn Minuten Freistoß 20m vorm Tor. Hofer aber in die Mauer zur Ecke. Diese bliebt folgenlos. Thalmassing kam deutlich besser in die Partie. A-Klassen Goalgetter Dürschl war bei Larry bestens aufgehoben. Barbing suchte mit bekannten Mitteln immer wieder ihren treffsichersten Mann. Nach 20 Minuten hatte der junge Nesslauer eine gute Möglichkeit, kombinierte sich mit Faltermeier in den Strafraum, Barbing klärt zur Ecke. Sechs Minuten später dann Jubel im Roosters-Lager. Flanke Hofer, Kopfball Faltermeier. Tor - doch nicht. Der Schiri entschied auf Abseits. Knappe Kiste, aber weiter gehts. Dürschl kam dann auch zu seiner ersten Chance, Reicherseder klärt. Dürschl verletzte sich hierbei und lief dann nur noch humpeln übers Feld. Die Roosters nun mit deutlichem Oberwasser. Defensiv stand man sicher, Reicherseder der nötige sichere Rückhalt im Tor. Nesslauer, Faltermeier und Zelzer erledigten enorm viel Laufarbeit. Kurz vor der Pause wäre ein Ausflug von Barbing Keeper Soller beinahe bestraft worden. Allerdings konnte Faltermeier gebremst werden. Die letzte Chance dann für die Gastgeber. Stangl mit einem satten Freistoß, Reicherseder hält seine Farben mit einer guten Parade im Spiel.

Zur Halbzeit war man Meister. Die Moral da. Jeder gab mehr als 100 Prozent auf Seiten der Roosters. Das zu erwartende umkämpfte Spiel. Thalmassing war die aktiviere Mannschaft, doch Barbing die letzten 10 Minuten nun auch mit mehr Zug zum Tor. An dieser Stelle auch ein Lob an den Schiedsrichter der dieses Spiel mit 19 Jahren gut leitet, keine Unruhe aufkommen lässt und konsequent seine Linie durchzieht.

Nach 50 Minuten ging Noel Martinez verletzt vom Feld. Gute Besserung. Für ihn kam Lucas Gassner, der Sonnauer weiter ordentlich einheizen sollte. Wenig später kam auch Schlitzohr Lürman in die Partie. Nesslauer ging ebenfalls angeschlagen runter. Die größte Chance tat sich dann Jojo Zelzer auf, aus kurzer Distanz setzte er eine Flanke neben das Tor. Wenig später scheiterte Nöllgen im direkten Duell an Soller. Die Führung für die Roosters lag in dieser Phase in der Luft. Erneut Zelzer mit einer Superchance. Aus sieben Meter über den Kasten. Barbing blieb durch Standards aus dem Mittelfeld gefährlich, aber es war ohne Dürschl zu wenig Durchschlagskraft in der Offensive vorhanden. Die allerdickste Möglichkeit für den Goalgetter auf Thalmassings Seiten. Nach einer Ecke macht Gassi den Ball fest und legt auf Faltermeier ab - an den Pfosten. Das wärs gewesen. Als die letzten Minuten liefen, versuchte Thalmassing Zeit von der Uhr zu nehmen. Mit Erfolg. Barbing hatte keine Aktionen mehr und sicher brachte man das Remis über die Zeit.

Aufrufe: 018.4.2024, 12:00 Uhr