Theresa Weidmann bei ihrem ersten Saisontor
Theresa Weidmann bei ihrem ersten Saisontor – Foto: Günther Perzl

Revanche gegen Ebing gelungen

Im Hinspiel auf eigenem Geläuf hatten sie mit 0:4 noch den Kürzeren gezogen. Diesmal drehten die Landesligafrauen des SV Leerstetten den Spieß um. Sie ließen der SpVgg Germania Ebing nicht den Hauch einer Chance. Nach einer 2:0 Pausenführung legten sie nach und nahmen am Ende mit 5:1 drei, gegen den Abstieg, dringend benötigte Punkte mit nach Hause.

Es hätte nicht besser beginnen können für die Gäste. Gleich mit dem ersten Angriff startete Katrin Hauffenmeyer nach Vorlage von Clarissa Lumpi ein Solo und ließ Ebings Torfrau Anja Gasseter keine Chance (1.). Der SVL setzte weiter auf Angriff und wurde belohnt. Diesmal war es Theresa Weidmann die ein Zuspiel von Lumpi mittels Direktabnahme kurz vor der Strafraumgrenze zum 0:2 veredelte (12.). Mitte der ersten Hälfte dann die Gelegenheit für Ebing zum Anschlusstreffer. Caroline Eberth war im Strafraum zu Fall gebracht worden. Lisa Sommer trat zum fälligen Strafstoß an. SVL-Keeperin Julia Müller entschied sich für die richtige Seite und hielt (24.). Mit etwas mehr Glück hätte Jennifer Thiemann ihr Team vor der Pause noch weiter in Front bringen können als sie in den Sechzehner eingedrungen war. Sie traf nur die Latte.

Leerstetten blieb auch nach dem Pausentee weiter am Drücker. Nachdem kurz hintereinander Hauffenmeyer und Tamara Loukas weitere Gelegenheiten verpasst hatten um die Führung auszubauen (56.), machte es Annalena Herzog wenig später besser. Nach einem zunächst abgewehrten Eckball zieht Lumpi aus der Distanz ab, Keeperin Gasseter kann die Kugel nicht festhalten und Herzog staubt aus kurzer Entfernung zum 0:3 ab (62.). Keine fünf Zeigerumdrehungen später verzieht Loukas von der Strafraumkante, nachdem sie durch Hauffenmeyer freigespielt worden war. Wenig später kommt sie, wieder durch Hauffenmeyer, in die gleiche Situation. Diesmal nutzte sie ihre Chance zum 0:4 (74.). Mit ihrem fünften Saisontreffer sorgte dann Hauffenmeyer kurz vor Schluss für das 0:5 (88.). Nach Zuspiel der eingewechselten Alina Petzold setzte sie sich gegen zwei Abwehrspielerinnen durch und netzte in unnachahmlicher Weise ein. Der unnötige Gegentreffer zum1:5 in der Nachspielzeit durch einen direkt verwandelten Freistoß von Sommer (90.+1) konnte am hochverdienten Erfolg des SV Leerstetten nichts mehr ändern. In der Tabelle klettert Leerstetten damit auf Platz neun und macht damit einen weiteren Schritt im Abstiegskampf.

Nächster Prüfstein für Ebing ist die zweite Mannschaft der SpVgg Fürth (Samstag, 15:30 Uhr). Leerstetten empfängt am selben Tag die Reserve der Würzburger Kickers (16:00 Uhr).

Aufrufe: 021.4.2024, 16:12 Uhr