Remis im Saarpfalz-Derby

DJK Ballweiler-Wecklingen: Beide Trainer äußern Unverständnis über Rot

Die DJK Ballweiler-Wecklingen und der FSV Jägersburg trennten sich in einem vorgezogenen Spiel des 22. Spieltages 2:2 (2:1)-Remis. Mehr als das Ergebnis beschäftigte nach dem Spiel der Platzverweis für den Ballweiler Torwart Justin Brown. Der Schiedsrichter legte ein angewinkeltes Knie als Tätlichkeit aus.

Die DJK Ballweiler-Wecklingen zeigte im Saarpfalz-Derby gegen den FSV Jägersburg ein ganz anderes Gesicht als bei der 0:5-Niederlage wenige Tage zuvor beim Spitzenreiter FC Hertha Wiesbach. Die Gäste aus Homburg zählen ja auch eher zu den Aufstiegsanwärtern der Schröder-Saarlandliga als zur Laufkundschaft. Dennoch war das Team von Florian Bohr in der ersten Hälfte trotz des Fehlens von Routinier Lukas Kohler besser und ging nach 12 Minuten durch den 7. Saisontreffer von Cedric Hauch verdient in Führung. Doch die Gäste, die sich ja noch Hoffnungen auf den direkten Wiederaufstieg in die RPS-Oberliga machen, kamen durch Tim Schäfer bereits zehn Minuten später zum Ausgleich. Dennoch gingen die Blieskasteler mit einem Vorsprung in die Pause, denn Pascal Gherram rundete die gute Leistung der Gastgeber mit dem 2:1 (42.) ab. Im zweiten Durchgang wurde Jägersburg besser, brauchte aber die Hilfe des Schiedsrichters. Ballweilers Torwart Justin Brown nahm bei einem Fangversuch die Knie etwas zu hoch, das legte ihm der Schiedsrichter als Tätlichkeit aus und stellte ihn vom Platz. Da die Aktion im Strafraum war, gab es auch noch einen Elfmeter für den FSV, den Daniel Dahl zum 2:2-Endstand verwandelte.

Für beide Trainer war der Platzverweis unverständlich. Der Gäste-Coach Christian Frank meinte: "Das war auf keinen Fall eine Rote Karte. Meiner Ansicht nach war selbst das Foulspiel strittig, aber der Platzverweis war nicht nötig. Dafür verweigert er uns dann aber das dritte Tor wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung. Die erste Hälfte geht an Ballweiler, danach haben wir umgestellt und waren besser im Spiel. Die großen Chancen haben gefehlt. In Ballweiler zu spielen ist nicht einfach, wir haben ja im Hinspiel gesehen, zu was in der Lage ist. Salif Cissé, Frederic Ehrmann und Moritz Doll könnten in Herrensohr wieder dabei sein.

Florian Bohr vom Gastgeber sagte: "Unser Torwart ist zuerst am Ball, fängt ihn. Der anstürmende Tim Klotsch sieht ihn nicht und läuft auf ihn auf. Justin war in der Bewegung und schützt sich. Der Gegenspieler sagte selbst, dass das kein Foul war. Wir mussten einen Feldspieler ins Tor stellen, bekommen einen Elfmeter gegen uns. müssen das Spiel dann zu Zehnt zu Ende spielen. Und der Torwart fehlt uns gegen Marpingen. Das ist die Höchststrafe. Wir hätten es nicht nur gewinnen können, wir waren in der ersten Hälfte besser, wir hätten es gewinnen müssen. Jägersburg bekam mehr Spielanteile. Wir gehen mit 2:1 in die Pause. Wir waren heute griffig und willig, das haben wir bewiesen. Gegen Marpingen werden wir mehr Ballbesitzt haben. Wir hoffen dass Lukas Kohler am Sonntag nach muskulären Problemen wieder dabei ist".

Jägersburg bleibt zwar Zweiter, konnte sich aber nicht von seinen Verfolgern lösen, so dass es am Mittwoch zurückfallen könnte. Ballweiler bleibt Neunter. Der FSV tritt am Sonntag um 16 Uhr bei TuS Herrensohr an, Ballweiler hat eine Stunde früher die SG Marpingen/Urexweiler zu Gast.

Aufrufe: 05.3.2024, 22:17 Uhr