Ticker
Der SV Münsing macht im Elfmeterschießen den Klassenerhalt klar.
Der SV Münsing macht im Elfmeterschießen den Klassenerhalt klar. – Foto: Markus Nebl

Mehr Spannung geht nicht: Münsing bleibt nach Elfer-Drama Kreisligist!

Zwei Spiele am Sonntag

Moorenweiß zieht wieder in die Kreisliga ein. Münsing gewinnt ein Krimi gegen die SG Aying/Helfendorf.

Der TSV Moorenweiß zieht dank eines eindrucksvollen 4:0-Kantersiegs wieder in die Kreisliga ein. Etwa 650 Zuschauer hatten sich am Samstagnachmittag in Moorenweiß versammelt, um ihre Farben zu unterstützen. Und wer es mit den Rot-Weißen hielt, sollte auf seine Kosten kommen.

Lange hatte es zunächst nach einer torlosen ersten Hälfte ausgesehen, ehe Elias Dietrich den TSV erlöste und seine Mannschaft zur 1:0-Führung schoss. Der Uttinger 1:0-Sieg im Hinspiel war damit egalisiert.

Doch die Moorenweiser legten nach: Maximilian Murphy und Julian Dietrich stellten binnen weniger Minuten auf 3:0, eine scheinbar sichere Führung. Kurz darauf hätte es aber nochmal spannend werden können. Kurz vor dem Ende hatten die Uttinger nochmal per Elfer die Chance ranzukommen, doch Andreas Pauker parierte. Kurz daruf sah Jannik Kaltenbach nach einem überharten Einsteigen Rot, Benedikt Dumhard machte durch das 4:0 in der Nachspielzeit den Deckel auf die Partie.

Der TSV Utting muss damit nach zwei Jahren in der Kreisliga kommende Saison wieder in der Kreisklasse antreten.

TSV Moorenweis – TSV Utting am Ammersee 4:0
TSV Moorenweis: Andreas Pauker, Patrick Saur, Julian Dietrich, Christian Grabler, Benedikt Dumhard, Johann Dietrich, Elias Dietrich (25. Felix Bader), Tobias Betz, Maximilian Murphy (79. Jürgen Denninger), Tobias Bingießer, Moritz Furtner (68. Nicolas Heinzinger) - Trainer: Branco Marcetic
TSV Utting am Ammersee: Ruben Streicher, Jannik Kaltenbach, Fabian Klingl, Danny Thomas, Robert Kurzweil (78. Hans Selberdinger), Thomas Eichberg, Stefan Rid (71. Florian Beulecke), Juri Gölitz (63. Valentin Bootz), Florian Borowski, Moritz Ellinger, Jonathan Krukow - Trainer: Peter Bootz
Schiedsrichter: Maximilian Hafeneder (Holzkirchen) - Zuschauer: 644
Tore: 1:0 Elias Dietrich (43.), 2:0 Maximilian Murphy (70.), 3:0 Julian Dietrich (77.), 4:0 Benedikt Dumhard (90.+2)
Rot: Jannik Kaltenbach (90./TSV Utting am Ammersee/)

Der SV Münsing hält nach einem Elfmeterdrama gegen die SG Aying/Helfendorf die Klasse. Nachdem die Münsinger das Hinspiel durch den Treffer von Michael Lang knapp für sich entscheiden konnten, war es im Rückspiel Benedikt Wohlschlaeger, der das einzige Tor in den ersten 90 Minuten erzielte (55.). Mit dem Stand von 1:0 ging es folglich in die Verlängerung.

Und in dieser legten die Hausherren zunächst vor. Der eingewechselte Ole Freytag machte das 2:0 für die SG. Bei diesem Ergebnis wäre Aying aufgestiegen. Doch der ebenfalls eingewechselte Constantin Schmid stellte den Anschlusstreffer zum 2:1 her. Da es keine Auswärtstorregel mehr gibt gab es nur noch einen Weg um den Sieger der Partie zu ermitteln - im Elfmeterschießen.

Und spätestens hier beginnt das Drama. Die SG Aying vergibt jeden seiner ersten drei Elfmeter. Das erlaubte Münsing, trotz Fehlschuss von Kapitän Buchloh, am Ende zu jubeln. Josef Holzer, Paul Müller-Menrad und Michael Geiger verwandelten vom Punkt. Somit hält das Team von Ralf Zahn gerade noch so die Klasse. Die SG Aying wird in der neuen Saison wieder neu angreifen müssen.

SG Aying / Helfendorf – SV Münsing Ammerland 2:4 n.E.
SG Aying / Helfendorf: Lukas Zenz, Vitus Hörterer, Mario Briegel (95. Maximilian Demmel), Florian Paul (8. Tobias Böhner), Adnan Budimlic, Simon Kolb, Dominik Höcker, Michael Scherer, Mirko Karanovic (66. Ole Freytag), Michael Demmel, Benedikt Wohlschläger (82. Daniel Brandt) - Trainer: Dragan Kovacevic
SV Münsing Ammerland: Michael Hirn (119. Tobias Werner), Luis Hirn, Stefan Mannweiler, Florian Buchloh, Josef Holzer, Julian Hauptmann, Florian Graf (74. Constantin Schmid), Michael Lang (75. Lorenz Niggl), Michael Geiger, Thomas Stingl, Paul Müller-Menrad - Trainer: Ralf Zahn
Schiedsrichter: Benjamin Sölch (Wilting) - Zuschauer: 504
Tore: 1:0 Benedikt Wohlschläger (55.), 2:0 Ole Freytag (99.), 2:1 Constantin Schmid (103.), 2:2 Josef Holzer (121. i.E.), 2:3 Paul Müller-Menrad (121. i.E.), 2:4 Michael Geiger (121. i.E.)
Besondere Vorkommnisse: Vitus Hörterer (SG Aying / Helfendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Florian Buchloh (SV Münsing Ammerland) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Adnan Budimlic (SG Aying / Helfendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Benedikt Wohlschläger (SG Aying / Helfendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Vitus Hörterer (SG Aying / Helfendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Adnan Budimlic (SG Aying / Helfendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Benedikt Wohlschläger (SG Aying / Helfendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.).

Aufrufe: 04.6.2023, 12:13 Uhr