– Foto: Imago Images

Pyro-Unterbrechung, 2x Rot, Niederlage: Gebrauchter Tag für Energie

BFC Dynamo entscheidet Top-Spiel für sich

Energie Cottbus kann den Patzer des Greifswalder FC beim Tabellenletzten nicht nutzen. Im heimischen Stadtion musste man sich in einer hektischen Partie gegen den BFC Dynamo mit 0:1 geschlagen geben.

Es war zunächst die Kunert-Elf, die das Spiel an sich gerissen hatte. Die Gäste waren mehr im Ballbesitz und die Wollitz-Elf konnte nur reagieren. Doch dann wurde die Partie für rund 15 Minuten unterbrochen, weil ein Teil der Gästefans Feuerwerkskörper auf das Spielfeld geworfen hat. Als Schiedsrichter Klemm wieder angepfiffen hatte, fand Energie besser in die Begegnung und suchte sofort die Offensive. Kurz darauf schalteten die Gäste schnell um, so dass Sebald durch Suljic zu einer Glanzparade gezwungen wurde. Es war eine 1-gegen-1-Situation (21.). Im weiteren Verlauf hatten beide Teams immer wieder gute Ballstafetten und Euschen registrierte den ersten richtigen Torschuss auf Seiten der Gastgeber. Bätge hielt diese Gelegenheit (33.). Dann wären die Gäste beinahe in Führung gegangen. Aber Sebald hielt den Kopfballaufsetzer von Suljic mit Bravour (41.). Aber auch Energie hätte führen können. Jedoch wurde Heikes Schuss abgeblockt (45.+5).

Gegentor, Doppel-Rot: Hitzige Stimmung im Stadion der Freundschaft

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit verbuchte Stockinger eine gute Gelegenheit, doch sein Schuss geht knapp am Tor vorbei. Energie bemüht, doch mehr als eine Gelegenheit für Thiele, der an Schlussmann Bätge scheitert, sprang nicht heraus (51.). Die Heimelf mit leichtfertigen Ballverlusten: Zunächst patzt Hasse, Putze rettet die Situation (59.), doch vier Minuten später war es soweit. Einen Ballverlust von Energie im Mittelfeld nutzt Toptorjäger Rufat Dadashov und netzt zum 0:1 ein.

Dann wurde es wild: In der 73. Minute räumt Putze per Grätsche einen BFC-Akteur ab und sieht dafür von Schiedsrichter Jens Klemm glatt rot – doch damit nicht genug: Nach dem harten Einsteigen kommt es zur klassischen Rudelbildung und auch Thiele wird vorzeitig zum Duschen geschickt. Er deutet gegel Al Azzawe einen Kopfstoß an und sieht ebenfalls die rote Karte. Die Stimmung aufgeheizt, Fangesänge aus dem Gästeblock gegen Energie-Trainer Wollitz tun ihr Übriges. Energie kommt in doppelter Unterzahl jedoch trotz starker Fanunterstützung zu keinen Chancen mehr und muss sich am Ende knapp geschlagen geben.

Fazit: Energie hätte mit dem Greifswalder FC gleichziehen können. Es kam anders und nun steht man hinter dem BFC auf Platz 3. Die Stimmung im Stadion der Freundschaft von Beginn an hitzig und heute konnte der Gast damit besser umgehen.

Die nächsten Gegner beider Kontrahenten:
Energie Cottbus: Auswärtsspiel beim FSV Luckenwalde am So. 03.12.2023 um 13:00 Uhr.
BFC Dynamo: Heimspiel gegen Chemie Leipzig am Sa. 02.12.2023 um 16:00 Uhr.

Aufrufe: 025.11.2023, 19:13 Uhr