2024-04-30T13:48:59.170Z

Hierher und nicht weiter! Forsterns Hannah Ram (r.) stoppt Freiburgs Noemi Reith. – Foto: Christian Riedel

Punktlos im neuen Jahr in der U17-Bundesliga: Negativtrend hält in Forstern gegen den SC Freiburg an

Wieder eine Pleite

Der FC Forstern kassiert in der U17-Bundesliga gegen den SC Freiburg die nächste Niederlage. Coach Kirsch hadert vor allem mit der zweiten Hälfte.

Forstern – Die nächste Heimpleite für die U 17-Fußballerinnen des FC Forstern: Mit dem 1:3 (1:1) gegen den Nachwuchs des SC Freiburg hält die Negativserie in der Bundesliga weiter an. Bisher konnte der Aufsteiger im neuen Jahr noch keinen einzigen Punkt holen.

In der Anfangsphase versuchten die Gastgeberinnen mit hohem Pressing den Gegner unter Druck zu setzen. Dabei sorgte die Defensive des FCF dafür, dass die Gäste gleich mehrfach in die Abseitsfalle tappten. Aber durch die engen Räume mangelte es an spielerischen Highlights, und auch der Strafraum schien zu Beginn wie zugemauert. Selbst der Forsterner Führungstreffer fiel von außerhalb des Sechzehners. Olivia Trauttmansdorff verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern flach im Kasten (17.).

Die zweite zwingende Chance vergab Stürmerin Luisa Müller, die nach einer Ecke in die Arme der heraneilenden Torfrau köpfte. Abgezockter waren die Freiburgerinnen: In der letzten Minute der ersten Halbzeit ließ Maylin Broghammer drei Gegnerinnen aussteigen und erzielte aus kurzer Distanz das 1:1.

FC Forstern: Trotz einiger Chancen reichte es nicht für den Sieg

„Wenn wir das Gegentor nicht gefangen hätten, hätte es anders ausgehen können“, ärgert sich FCF-Coach Nicolas Kirsch. Denn nach der Pause riss der Sportclub die Partie an sich. So gingen lediglich noch zwei Möglichkeiten durch Standardsituationen auf das Konto der Heimelf. Erst verfehlte Teresa Frizberg nach einem Freistoß knapp den Kasten, kurz darauf wurde ein Abschluss von Yanica Moritz nach einem Eckball an die Latte abgefälscht.

Doch in der 60. Minute leitete ein Abwehrfehler die nächste Niederlage ein: Laureen Scharfenberg nutzte diese Schwäche eiskalt aus, bevor Broghammer auf 3:1 erhöhte (67.). Nach einem Ballgewinn behielt die SCF-Kickerin den Überblick und schloss ungehindert über die weit vor dem Tor stehende Keeperin hinweg ab. (Franziska Kugler)

Aufrufe: 08.4.2024, 13:52 Uhr