Punktgewinn in Wallersdorf

Der 4. Spieltag in der Kreisklasse Dingolfing führte die Spielgemeinschaft FC Griesbach/SV Steinberg zum Meisterschaftsfavoriten nach Wallersdorf. Die SG brauchte einige Minuten, um ins Spiel zu kommen und konnte einen Rückstand ausgleichen. Noch vor der Halbzeitpause ging der Gast in Führung. Am Ende blieb ein 2:2 Unentschieden, mit dem die SG durchaus zufrieden ist.

Der Gastgeber FC Wallersdorf versuchte die SG am Spielaufbau zu hindern und erarbeitete sich in den ersten 20 Minuten mehr Spielanteile. Der FCW hatte so manche Tormöglichkeit, konnte jedoch nur den Führungstreffer in der 13. Minute durch Matthias Zirngibl erzielen. Nach ca. 25 Spielminuten fand die SG dann besser ins Spiel und versuchte den Rückstand aufzuholen. In Minute 30 wechselte die SG Alexander Stock für Michael Fischer ein, um den Ball länger in den eigenen Reihen halten zu können und die Drangphase des Gastgebers zu unterbinden. Kurz darauf bediente Manuel Trautmannsberger Trainer Markus Steinmeier mit einem schönen Zuspiel und es stand 1:1 Unentschieden. Jetzt musste der FCW diesen Gegentreffer erst verarbeiten und die SG FCG/SVS erspielte sich weitere Tormöglichkeiten. Nach 39. Minuten nutzte erneut Markus Steinmeier, nach Zuspiel von Simon Girnghuber eine Torchance konsequent aus und es stand 1:2 für das Gästeteam. Noch vor dem Seitenwechsel musste Alexander Stock das Spielfeld verletzungsbedingt wieder verlassen und wurde durch Marcel Denk ersetzt. Mit dieser knappen Gästeführung schickte Schiedsrichter Johann Schott die Mannschaften in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der FC Wallerdsorf wieder den Druck, um die SG zu Fehlern zu zwingen, konnte aber vorerst nichts am Ergebnis verändern. Auf Seiten des FCW kam David Detterbeck für Julian Wagner in der 59. Minute ins Spiel. Auch die Spielgemeinschaft hatte vereinzelt Tormöglichkeiten, die jedoch nichts einbrachten. Nach 70 Spielminuten war es dann Alexander Feldmann, der nach Zuspiel von Matthias Zirngibl den 2:2 Ausgleichstreffer erzielte. SG-Trainer Stefan Johann reagierte mit dem Wechsel von Markus Glück für Marcel Denk und Wallersdorf brachte Jonas Müller für Lukas Klostermann ins Spiel. Möglichkeiten zum Siegtreffer hatten noch beide Teams, wobei der Gastgeber noch eine 10-Minuten-Strafe erhielt. Am Ende war es ein gerechtes Ergebnis, da der FCW seine Chancen an diesem Tag zu oft nicht verwerten konnte und die SG aus seinen weniger erspielten Chancen das Optimum herausholte.

Aufrufe: 023.8.2023, 15:41 Uhr