Der ASC Geretsried konnte sich spät gegen den Rot-Weiß Bad Tölz durchsetzen.
Der ASC Geretsried konnte sich spät gegen den Rot-Weiß Bad Tölz durchsetzen. – Foto: Rudi Stallein

„Psychologisch wichtig für uns“: Rot-Weiß schnuppert an Überraschungs-Sieg beim ASC Geretsried

Königsdorf gewinnt dank sensationellem Tor

Rot-Weiß Bad Tölz ging beim Favoriten ASC Geretsried überraschend in Führung. Dem TSV Königsdorf reicht eine sehr gute Halbzeit zum Sieg.

ASC Geretsried - RW Bad Tölz 3:2 (2:1) – Bis kurz vor dem Wechsel sah Gastgeber ASC Geretsried bereits wie der sichere Sieger aus. Durch zwei Treffer von Pavlos Karamanos und Sebastian Philp Mitte der ersten Hälfte führten die Adler souverän mit 2:0. „Wir waren überlegen, lagen verdient vorne, das Ergebnis war eher zu knapp“, meint ASC-Coach Tasso Lasidis.

Aus dem Nichts fiel quasi mit dem Halbzeitpfiff der Tölzer Anschlusstreffer. Oliver Wegner brachte eine scharfe Ecke nach innen, und Rot-Weiß-Torjäger Riccardo Giacalone verlängerte zum 2:1. „Psychologisch wichtig für uns“, sagt Gästetrainer Klaus Fahrner. Er stellte in der zweiten Hälfte um, und die Partie drehte sich. Laut Lasidis war es „auf dem katastrophalen Platz auch kein schönes Spiel mehr“. Tölz war’s egal, „wir hatten das Spiel voll im Griff, hatten viel Ballbesitz und hätten durch Mo Mahmoud bereits den Ausgleich erzielen müssen“, sagt RW-Coach Fahrner zufrieden. Zählbares gab es allerdings erst in der 86. Minute. Erneut Giacalone war mit einem direkten Freistoß aus 30 Metern erfolgreich.

Die Freude währte aber nur kurz, da der ASC nur zwei Minuten später aus dem Gewühl heraus den Siegtreffer erzielte. Torschütze war Raphael Paringer. Für RW-Coach Fahrner überwiegen trotz der Niederlage „die positiven Aspekte des Spiels“. Er beklagt vor dem „Bonusspiel nächste Woche gegen den Spitzenreiter Darching“ mit Benedikt Rinshofer, Christian Baumgärtner und Antonio Carucci allerdings drei weitere Eintragungen in die Verletztenliste. Lasidis dagegen freut sich, dass „wir aktuell das Quäntchen Glück auf unserer Seite haben“. Nächster Gegner der Adler ist Rottach-Egern. (sd)

Königsdorf reicht eine Halbzeit

TSV Königsdorf - TuS Holzkirchen II 1:0 (1:0) „Es war die beste erste Halbzeit dieser Saison“, freute sich TSV-Trainer Markus Baki. Das Tor des Tages war dann der Höhepunkt: Markus Schlickenrieder stand nach einem Einwurf mit dem Rücken zum Holzkirchner Kasten, probierte es aber einfach trotzdem akrobatisch und hatte damit Erfolg (45.). „Ein sensationelles Tor“, jubelte sein Trainer. In der zweiten Hälfte verpasste es Königsdorf frühzeitig eine Entscheidung herbeizuführen.

Aufgrund ihrer soliden Defensive geriet die Führung aber auch nie ernsthaft in Gefahr. Bis es Holzkirchen kurz vor Schluss doch einmal gelang Königsdorfs Keeper Kilian Haltmair zum Duell herauszufordern. Dieser behielt aber die Oberhand im Eins-gegen-Eins und rettete seinem Team den verdienten Sieg. (cga)

Aufrufe: 08.4.2024, 14:55 Uhr