Pokal

Pokal-Aus für die JSG Teglingen/Meppen/Schwefingen

Die JSG Teglingen/Meppen/Schwefingen ist am gestrigen Abend im A-Junioren-Bezirkspokal Weser-Ems ausgeschieden. Im Sportpark des SV Teglingen war der BSV Kickers Emden mit nicht weniger als 6:1 zu stark.

Top-Stürmer

Eine halbe Stunde lang konnten die Emsländer mit dem Niveau der sehr starken Fußballmannschaft aus Ostfriesland mithalten, denn zu diesem Zeitpunkt stand es nur 1:2. Es war klar, dass der Unterschied zwischen den beiden Landesligisten recht groß ist und vor allem in der Offensive. Kickers hat zwei sehr gute Stürmer, die oft treffen und das bewiesen sie auch gestern: Jan Sabath traf zweimal und das sogar nach zwei Minuten genauso wie Jan Jesko Boese die ebenfalls zwei Tore erzielte. Nikas Breitholz traf für die Hausherren nach schwacher Abwehrleistung des Emder Vereins. Es waren erst fünfzehn Minuten gespielt und dann bestand noch die Chance auf den Ausgleich, doch im richtigen Moment bauten die Gäste den Vorsprung aus und gerieten nie wieder in Bedrängnis.

Eindrucksvoll

In der zweiten Halbzeit kamen die Emsländer kaum noch vor das Tor vom Emder Torwart Lars Küβner und die Gäste waren mit sehr gutem Fußball, schönen Kombinationen, hohem Tempo und schönen Toren sogar noch besser als in der ersten Halbzeit. Auch Nico Möhle und Sven Schrott erzielten jeweils ein Tor wodurch das halbe Dutzend aufgefüllt war. Nicht überraschend, aber eben ein gerechtfertigter Sieg für die Spitzenmannschaft in der Landesliga A-Junioren Weser-Ems.

Liga wichtig für beide Mannschaften

Trainer Frank Korte, der früher als Scout für den SV Meppen tätig war, hat einen Einblick in den Fußball und wusste genau, wie er noch höher gewinnen könnte und so kam es auch. Es besteht eine gute Chance, dass die meisten seiner Spieler in einigen Jahren in der ersten Mannschaft der Kickers spielen werden.
Die JSG Teglingen/Meppen/Schwefingen verfügt über eine sehr vernünftige Mannschaft, die gute Chancen auf dem Klassenerhalt hat, aber da das Pokalturnier vorbei ist können sie sich auf die Liga konzentrieren. Jedes Spiel wird ein Finale sein, aber das gilt auch für die Kickers, die auf dem vierten Platz liegen und noch Meister werden können.

Die Woche von JSG-Trainer Malte Bohse war übrigens nicht völlig versaut, denn am vergangenen Montagabend gewann er mit seiner Mannschaft, dem SV Meppen III, das Heimspiel in der 2. Kreisklasse Emsland-Mitte souverän gegen den SC Adorf 7:1.

Aufrufe: 07.3.2024, 02:00 Uhr