2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: volksfreund.de

Philip Meeth siegt im Duell Vater gegen Sohn

Rheinlandliga: Morbach gewinnt Derby gegen Salmrohr, Auswärtserfolge für Ehrang, Tarforst und Bitburg.

SG Schneifel Stadtkyll – FC Germania Metternich⇥ 5:1 (4:0)

Simon Reetz (9.) und Jan Pidde (26.) brachten die Gastgeber in Führung und stellten so die Weichen früh auf Sieg. „Wir haben bis zur 36. Minute ein gutes Spiel mit viel Tempo gemacht. Dann haben wir zehn Minuten lang etwas mehr zugelassen. Die beiden Tore direkt vor der Pause sind für uns dann zu einem perfekten Zeitpunkt gefallen“, sagte der Sportliche Leiter der Schneifeler, Martin Knuppen. Yannik Moitzheim war es, der per Doppelschlag in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit von 2:0 auf 4:0stellte. Fabian Reusch traf nach einer Stunde zum 5:0, ehe Emre Simsek (79.) den Ehrentreffer für die Gäste erzielte.

SG Schneifel-Stadtkyll: Simon – Backes, Reusch, Diehl (68. Babendererde), Moitzheim (60. Bück), Pidde (81. Görres), Heck, Reetz (23. Hamper), Merkes, Johanns, Zapp

Schiedsrichter: Marlon Manderfeld (Birgel)

Zuschauer: 150

Tore: 1:0 (9.) Simon Reetz, 2:0 (26.) Jan Pidde, 3:0 (45.+1) Yannik Moitzheim, 4:0 (45.+2) Yannick Moitzheim, 5:0 (60.) Fabian Reusch, 5:1 (79.) Emre Simsek

SG Malberg – FSV Trier-Tarforst ⇥2:3 (1:2)

In einem ereignis- wie regenreichen Spiel ist dem FSV Tarforst der erste Auswärtssieg der Saison gelungen. Nicola Rigoni steuerte ebenso zwei Treffer bei wie auf Malberger Seite Gabriel Müller (der nach langen Bällen erfolgreich war). Zudem trug sich Nico Neumann in die Torschützenliste ein. Gästetrainer Holger Lemke bilanzierte: „Es war ein sehr schwieriges und zähes Spiel, in dem wir phasenweise vieles vermissen haben lassen. Am Ende war bei diesem dreckigen Sieg auch Glück dabei.“

Tarforst: Merling – Touré (72. Ziewers), Weber, Rashidi (65. Daragmeh), Neumann, Kssouri, B. Heitkötter, Decker, Habbouchi, Jost (65. Herrig), Rigoni

Schiedsrichter: Oliver Sons (Koblenz)

Zuschauer: 100

Tore: 0:1, 2:3 Nicola Rigoni (22., 57.), 1:1, 2:2 Gabriel Müller (41., 54.), 1:2 Nico Neumann (26.)

SG Niederroßbach – FSG Ehrang/Pfalzel⇥ 0:2 (0:0)

Die Gäste fanden gut in die Partie und waren spielbestimmend. Ab der 20. Minute investierten die Westerwälder mehr ins Spiel und kamen zu Torchancen, die FSG-Torwart Moritz Zingen aber vereitelte. Nach einer torlosen ersten Hälfte schloss Jonas Amberg aus zehn Metern kontrolliert ab und traf zur verdienten Ehranger Führung (56.). Nach Vorarbeit von André Thielen gelang Jonas Streit das zweite Tor des Tages (64.), worüber sein Trainer Kevin Schmitt froh war: „Wir haben verdient gewonnen und einen wilden Beginn in Hälfte zwei erlebt. Auf einem schwer zu bespielenden Platz hätten wir unsere Konter konsequenter ausspielen müssen, woran wir arbeiten werden. Die Einwechslungen von André Thielen und Johannes Dondelinger haben sich ausgezahlt.“

Ehrang/Pfalzel: Zingen – P. Fuhs, Faber, Heintel, Streit, Lerch, Amberg, Lehnert (88. S. Dondelinger), Bauer (46. Thielen), Imam (78. von dem Broch), Thömmes (46. J. Dondelinger)

Schiedsrichter: Gregor Loosen (Treis-Karden)

Tore: 0:1 Jonas Amberg (56.), 0:2 Jonas Streit (64.)

SG Eintracht Mendig/Bell – FC Bitburg 1:2 (1:1)

FCB-Trainer Fabian Ewertz war mit dem Auftritt seiner Mannschaft in Mendig nicht zufrieden und musste den frühen Rückstand durch Brice Marc Braquin Mitel hinnehmen (18.). Die Bierstädter ließen sich jedoch nicht schocken und lieferten prompt die Antwort über die linke Seite: Joshua Bierbrauer wurde mustergültig bedient und netzte aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein (23.). Im zweiten Durchgang hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch sie ließen Leichtigkeit und Konsequenz vermissen. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit stand Kevin Fuchs richtig, probierte sein Glück und traf eine Minute vor Schluss zum Siegtreffer. Ewertz sprach von Glück und konstatierte: „Wir haben die drei Punkte eigentlich nicht verdient, da wir schlecht gespielt haben. Die ersten 18 Minuten haben wir verschlafen und durften uns bei einem gut parierenden Dominik Thömmes bedanken. Nach dem Rückstand waren wir drückend überlegen, aber waren in den Zweikämpfen zu fahrig und im entscheidenden Drittel zu ungenau.“

Bitburg: Thömmes – P. Müller, Floß, Bierbrauer, Fisch (79. Sprüds), Schwedler, K. Fuchs, Nosbisch (46. Pandozzi), Alff, M. Müller (63. N. Fuchs), Koch

Schiedsrichter: Pascal Lichtenthäler (Daaden)

Tore: 1:0 Brice Marc Braquin Mitel (18.), 1:1 Joshua Bierbrauer (23.), 1:2 Kevin Fuchs (90.+4)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot gegen Mendigs Trainer Salvatore Nizza (90.+1)

TuS Mayen – SG Ellscheid ⇥3:1 (1:0)

Kevin Dreidoppel brachte den TuS Mayen bereits in der Anfangsphase in Führung (10.). Ellscheid kämpfte sich leidenschaftlich ins Spiel und wurde durch einen Treffer von Luca Haeb (54.), dessen Schuss sich aus 20 Metern über den Torwart hinweg unter die Latte senkte, belohnt. Richtig bitter wurde es für die Gäste in den letzten Minuten: Ein Doppelschlag durch Niklas Weis und Fabian Müllen sorgte für die nächste Niederlage der Alfbachtaler, die zuvor angefragt hatte, ob das Spiel aufgrund großer Personalsorgen verlegt werden kann. Mayen lehnte aber ab. „Wir stehen aktuell mit dem Rücken zur Wand und haben einfach kein Ergebnisglück. Trotz toller Leistungen stehen wir jetzt aus den letzten beiden Spielen mit null Punkten da“, resümierte Jan Diederichs, Coach der SGE.

SG Ellscheid: Diedrich – Remmy (70. Zeimetz), Reuter, Haeb, Schmitz (80. Fuhrmann), Riemann, Hallebach, Michels, Land, Gräfen, Boos

Schiedsrichter: Johannes Lescher (Laufeld)

Tore: 1:0 (10.) Kevin Dreidoppel, 1:1 (54.) Luca Haeb, 2:1 (90.+5) Niklas Weis, 3:1 (90.+6) Fabian Müllen

FV Morbach – FSV Salmrohr 3:0 (1:0)

Die erste Großchance hatten die Gäste aus Salmrohr. Hendrik Thul (12.) scheiterte zunächst an Yannick Görgen im Tor der Morbacher und setzte den Nachschuss über die Latte. Nach 20 Minuten war es dann Philip Meeth, der die Hausherren im Vater gegen Sohn-Duell mit einem sehenswerten Drop-Kick in Führung bringen konnte. Im zweiten Durchgang war es dann aber soweit. Lukas Kaiser (73.) köpfte nach einer Flanke von Lukas Servatius sehenswert zum 2:0 für die Hunsrücker ein. „Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden, mit der Spielweise aber weniger. Beide Teams haben sich auf dem tiefen Platz auch läuferisch schwer getan“, sagte Thorsten Haubst, Coach der Morbacher zur Leistung seiner Elf.

Den Schlusspunkt setzte Joshua Fuchs (90.) der sich nach einem Konter als zweiter eingewechselter Spieler in die Liste der Torschützen eintragen konnte. Der FSV Salmrohr wird am Ende ein Stück weit unter Wert geschlagen. Lange hielten die Salmtaler gut dagegen, wurden aber bei nahezu jedem Fehler eiskalt bestraft.

„Nach unserer guten Anfangsphase ging der Rest der ersten Halbzeit nach dem 0:1 an Morbach. Im zweiten Durchgang kamen wir dann besser raus, haben es aber verpasst ein Tor zu erzielen. Am Ende ist Morbach daher in einem fairen Derby der verdiente Sieger“, resümierte Frank Meeth, Trainer des FSV.

FV Morbach: Görgen – Haubst, Klassen, Ruster, Schultheis, Kanga (83. Kaiser), Meeth (76. Marx), Schell (89. Koster), Schultheis, Heckler (61. Servatius), Schemer (85. Fuchs)

FSV Salmrohr: Basquit – Abend, Meyer, Mennicke (80. Haas), Wrusch, H. Thul, L. Thul, Schmid (34. Traore), Lautwein, Modeste (82. Edafe)

Schiedsrichter: Christian Hollmann (Mayen)