Vierter Sieg en suite - der FCOP kommt in Fahrt – Foto: Homepage FC Oerlikon/Polizei
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Ostermundigen souverän - Zürcher Teams mit 3:2 Auswärtssiegen

Frauen 1. Liga Gruppe 1, 7. Spieltag

Der FC Ostermundigen ist von der Tabellenführung beflügelt. Die Bernerinnen schicken das vom Verletzungspech verfolgte Team vom FFV Basel gleich mit einer 7:1 Klatsche nach Hause. Weiterhin stark präsentiert sich auch die Academy aus dem Lausanner Norden. Der FC Erlinsbach geht zwar mit 0:1 in Führung, hat in der Folge aber keine Chance auf Punkte und wird gleich mit 5:1 bezwungen. Die beiden Zürcher Teams können sich in der welschen Schweiz je mit 3:2 durchsetzen und machen wichtige Schritte vorwärts in der Tabelle. Der FC Courgevaux muss wieder eine Niederlage einstecken. Beim FC Renens muss sich das Team von Trainer Reidy mit 2:1 geschlagen geben. Zu den Spielen:

Das Duell der beiden Aufsteiger FC Courrendlin-Courroux und FC Lausanne-Sport endete mit einem torlosen Unentschieden. Das Remis bringt beide Teams nicht vom Fleck und beide sind weiterhin im hintern Teil der Tabelle angesiedelt.

In einem einseitigen Spiel besiegte der FC Ostermundigen den FFV Basel deutlich mit 7:1. Bereits in der 9. Minute erzielte Deborah Messer das 1:0 für Ostermundigen, nachdem Sandra Maurer den Ball vorbereitet hatte. Nur sieben Minuten später erhöhte Andrea Gretz auf 2:0. In der 23. Minute war es erneut Gretz, diesmal nach Vorlage von Laura Aellig, die das 3:0 erzielte. Kurz vor der Halbzeitpause schoss Gretz ihr drittes Tor zum 4:0 (Vorlage: Jasmin Lörtscher) und verbuchte einen klassischen Hattrick. Damit aber nicht genug - nach der Pause ging der Torreigen weiter: In der 53. Minute traf erneut Gretz nach Vorarbeit von Deborah Messer., in der 70. Minute traf Laura Aellig per Freistoss zum 6:0. Nur eine Minute später schnürte Deborah Messer auch noch den Doppelpack. Die Vorlage kam wieder von Laura Aellig. Im Gegenzug gelang dem FFV Basel durch Michelle Probst der Ehrentreffer. Insgesamt sahen 154 Zuschauer das einseitige Spiel und waren Zeuge einer bisher nahezu perfekten Saison für den Berner Vorstadtklub.

Der FC Oerlikon/Polizei scheint sich zu finden. Mit dem knappen 3:2 Sieg bei Vuisternens sind die Zürcherinnen mittlerweile bei vier Siegen in Serie angekommen. Mit 17 Toren in den 4 Spielen wird klar, wo die Vorzüge des Teams liegen - in der Offensive. Wieder treffen 3 verschiedene Akteurinnen und bringen ihr Team immer wieder in Führung. Einziger Wermutstropfen, die gelb-rote Karte von Zehnder in der Nachspielzeit. Am Wochenende steht der Cup-Knaller auf dem Programm. Der FC St.Gallen mit Noa Schärz gastiert auf dem Neudorf. Es wird mit einem grossen Zuschaueraufmarsch gerechnet.

Das einzige Team, welches diese Saison den FC Ostermundigen schlagen konnte, ist der FC Renens. Auch das Spitzenteam aus Courgevaux stellt fest, das der Lausanner Vorortklub schwer zu bespielen ist und muss sich mit 2:1 geschlagen geben. Matchwinnerin ist Ana Jesic, die mit den Saisontoren 4 und 5 einen Doppelpack schnürt und somit mehr als die Hälfte aller Saisontore für Ihr Team erzielt hat. Für den FC Courgevaux gilt - es gibt keine einfachen Gegnerinnen in der Liga. Nach den Siegen gegen die vermeintlichen Spitzenteams (Oerlikon/FFV) muss sich der ehemalige Spitzenreiter nun zwei Mal hintereinander geschlagen geben.

Im Spiel im Tabellenkeller behalten die Zürcher Blue Stars gegen den FC Concordia Basel das bessere Ende für sich. In der 26. Spielminute gelang Andjela Stankovic das 1:0 für den FC Concordia Basel. In der 35. Minute wurde ein Elfmeter für die Gäste aus Zürich gepfiffen, den Chiara Rohrer souverän zum 1:1 verwandelte. Kurz vor der Halbzeitpause gingen die Gäste in Führung. Noemi Saladin traf zum ersten Mal in dieser Saison. In der zweiten Halbzeit erhöhte Noemi Saladin in der 70. Minute mit ihrem zweiten Treffer auf 1:3. Der FC Concordia Basel gab jedoch nicht auf und verkürzte in der 85. Minute durch einen Treffer von Laura Oeschger auf 2:3. Trotz eines kämpferischen Auftritts der Heimmannschaft reichte es letztendlich nicht für einen Punktegewinn, und die FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 sicherten sich den wichtigen Sieg.

Erster Verfolger vom FC Osterwalder ist die Lausanne Nord Academy. Das Team aus Lausanne konnte sich gegen den FC Erlinsbach souverän durchsetzen. In der 15. Spielminute ging Erlinsbach durch einen Treffer von Adriana Zeravica zwar noch mit 1:0 in Führung. Doch nur zwei Minuten später verwandelte Diana Sofia Ferreira Barbosa einen Elfmeter und glich für Lausanne aus (1:1). In der 40. Minute gelang Ravia Etinosa Schmidt der Führungstreffer für die Heimmannschaft (2:1). In der 72. Minute erhöhte Shirley Ahinoa De la Cadena Bazurto zum 3:1. Kurz vor Schluss trafen Tamara Pereira Novello (88. Minute) und Rute Elisabete Carneiro Botica (90. +1 Minute) zum 5:1 Endstand. Die Lausanne Nord Academy gehört mit diesem Sieg zur Spitzengruppe der Tabelle.

FC Ostermundigen – FFV Basel 7:1

FC Ostermundigen: Aina Liebl, Lorena Fischer (66. Roxanne Grogg), Jasmin Lörtscher, Laila Morf, Frida Sahlfeld (66. Seraina Naef), Laura Aellig, Caroline Bieri, Deborah Messer, Sandra Maurer, Noemi Eli (46. Giulia Bellinvia), Andrea Gretz (66. Fatjana Golla)

FFV Basel: Pascale Küffer, Alina Leuthardt, Jil Nora Herrmann (32. Ana Mentlik), Oxana Messerli (65. Celine Niederberger) (80. Alina Leuthardt), Liana Egloff (76. Jil Nora Herrmann), Nathalie Mauch, Michelle Probst, Vera Gysin, Bénedicte von Rotz (76. Leonita Lenjani), Seline Röthlisberger, Alessia Varvicchio (80. Aline Schüpbach)

Tore: 1:0 Deborah Messer (9.), 2:0 Andrea Gretz (16.), 3:0 Andrea Gretz (23.), 4:0 Andrea Gretz (34.), 5:0 Andrea Gretz (53.), 6:0 Laura Aellig (70.), 7:0 Deborah Messer (71.), 7:1 Michelle Probst (72.)

Lausanne Nord Academy – FC Erlinsbach 5:1

Lausanne Nord Academy: Chloé Schaller, Amanda Mancini, Tina Wüthrich, Selena Vazquez Leon, Léontine Lefranc, Joseline Granda, Tamara Pereira Novello, Ravia Etinosa Schmidt, Diana Sofia Ferreira Barbosa, Rute Elisabete Carneiro Botica, Ines Marques

FC Erlinsbach: Vanessa Kull, Saskia Meier, Lea Hofer, Alessandra Abbühl, Alina Sticher, Delia Lahmici, Jamina Mercatali, Moriel Pfister, Aline Schwaller, Lorena Maria Hauri, Adriana Zeravica

Tore: 0:1 Adriana Zeravica (15.), 1:1 Diana Sofia Ferreira Barbosa (17. Foulelfmeter), 2:1 Ravia Etinosa Schmidt (40.), 3:1 Shirley Ahinoa De la Cadena Bazurto (72.), 4:1 Tamara Pereira Novello (88.), 5:1 Rute Elisabete Carneiro Botica (90.+1)

FC Renens – FC Courgevaux-Kerzers 2:1

FC Renens: Melissa Vero, Laurène Gras, Suzana Petrovic, Alexandra Behringer, Nikita Pattaroni, Clara Maiorano, Mathilde Staffoni, Marine Voirol, Ana Jesic, Lorene Da Mota, Maud Ehrler

FC Courgevaux-Kerzers: Ophelie Bourgeois, Ronja Brüllhardt, Lena Maria Schneuwly, Martina Suter, Nadia Zbinden, Léa Beccarelli, Ramona Vonlanthen, Maelle Raetzo, Lucie Piller, Cassy Jacquat, Mona Hunziker

Tore: 1:0 Ana Jesic (51.), 2:0 Ana Jesic (85.), 2:1 Larissa Loretan (90.+5)

FC Vuisternens/Mézières – FC Oerlikon/Polizei 2:3

FC Vuisternens/Mézières: Estelle Zurkinden, Mégane Page, Lucie Guillet, Laetitia Conus, Tiffany Vonnez, Jessica Conus, Dorly Monney, Alison Fallet, Marie Conus, Ellen Lehner, Morgane Monnard

FC Oerlikon/Polizei: Sonia Donati, Adélie Foret, Gina De Martin, Rahel Kiwic, Rahel Moser, Münever Akyol, Sofia Pedrazzini, Fiona Hubler, Cinzia Zehnder, Lesley Ramseier, Leonie Staub

Tore: 0:1 Münever Akyol (5.), 1:1 Line Thomann (54.), 1:2 Cinzia Zehnder (63.), 2:2 Emma Conus (65.), 2:3 Lucia Schick (69.)
Gelb-Rot: Cinzia Zehnder (94./FC Oerlikon/Polizei/)

FC Concordia Basel – FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 2:3

FC Concordia Basel: Noemi Christ, Melina Brogle, Neslihan Aktas, Andjela Stankovic, Aleksandra Stankovic, Géraldine Fellmann, Desirée Bohren, Cynthia Lemblé, Maria Allemann, Melanie Frei, Luana Pletscher

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968: Mara Locati, Selina Weber, Noemi Lütschg, Chiara Rohrer, Simona Püntener, Franka Weber, Celia Honauer, Noemi Saladin, Sibylle Grob, Simona Gatto, Diana Kirschner

Tore: 1:0 Andjela Stankovic (26.), 1:1 Chiara Rohrer (35. Foulelfmeter), 1:2 Noemi Saladin (43.), 1:3 Noemi Saladin (70.), 2:3 Laura Oeschger (85.)

GFV (FC Courrendlin-Courroux) – FC Lausanne-Sport 0:0

GFV (FC Courrendlin-Courroux): Leila Chappuis, Charline Marquis, Manon Berberat, Emilia Hell, Mallaury Grossenbacher, Tatiana Sofia Da Silva Fonseca, Dorentina Osdautaj, Amandine Brosy, Charlene Quiquerez, Estelle Jenni, Paula Schafroth

FC Lausanne-Sport: Kelly Zbinden, Angelica De Vito, Ania Romualdo, Emma Helmers, Sonia Mruk Teixeira, Eliane Simoes Nzeza, Anais Karin Vanderhaegen, Jenny Geiser, Jennifer Colombi, Mélanie De Brito, Lise Monnet

Tore: keine Tore

Aufrufe: 010.10.2023, 11:42 Uhr