Olympia gewinnt letztes Heimspiel mit 4:1

Revanche gegen den TSV Trillfingen geglückt

Der FV Olympia ging in der 12. Minute durch Alexander Schrode mit 1:0 in Führung. Die Heimelf war dem Gegner aus Trillfingen überlegen, erarbeitete sich noch mehrere Chancen in der ersten Halbzeit, weitere Tore blieben aber aus. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit ersetzte Christian Wiest im Sturm Philip Jelica, der leicht angeschlagen passen musste.

Schon eine Minute nach Wiederanpfiff setzte sich Co-Spielertrainer Stefan Hess auf der linken Seite durch und schloss erfolgreich zum 2:0 ab. Dominik Ludwig, an diesem Tag Kapitän, erhöhte mit einem an Marc Vogel verursachten Foulelfmeter in der 57. Minute auf 3:0. Die Gäste verkürzten kurz darauf überraschend auf 3:1, doch Marcello Mignemi stellte in der 78. Minute den alten Abstand wieder her. Stefan Hess, der in diesem Spiel Chefcoach Stefan Wiest ersetzte und von Kapitän Julian Haug unterstützt wurde, sprach von einem verdienten Sieg für die Olympia. Der FV Olympia Laupheim steht nun wieder auf dem 3. Tabellenplatz und möchte diesen im letzten Spiel in Eschach auch verteidigen.

Die Startelf: Alexander Aumann, Hieu Doan (80. Toni Antunovic), Philipp Fischer, Stefan Hess (63. Fabian Guggenberger), Nick Seemann, Alexander Schrode, Noah Gnandt (62. Andreas Maier), Dominik Ludwig, Marc Vogel, Marcello Mignemi, Philip Jelica (46. Christian Wiest).

Vor dem Spiel hat die Vorstandschaft neben Chefcoach Stefan Wiest auch Co-Spielertrainer Stefan Hess (beide nächste Saison SGM Ummendorf/Fischbach) und Torwart-Trainer Ralf Weinmann verabschiedet. Weitere Abgänge sind Alexander Aumann (wird Nachfolger von Ralf Weinmann), Andreas Maier (Spielertrainer der SG Öpfingen), Marc Vogel (Ziel unbekannt) und Christian Wiest (kehrt zum SV Ochsenhausen zurück).

Die sportliche Leitung (Stefan Rampf, Udo Schrötter) hat folgende Neuzugänge bekanntgegeben: Julian Eiberle (SV Baltringen), Christian Hafner, Valentin Hafner (beide FV Illertissen II), Elias Madarac (von der TSG Ehingen) und Stephan Strähle (kehrt von der SSG Ulm 99 zurück zur Olympia). Dazu kommen neben dem A-Jugend-Torwart Dalil Qaja weitere A-Jugendliche. Wobei die ersten Trainingswochen zeigen werden, ob sie den Sprung in die Landesligamannschaft schaffen oder eher für die U23 (Bezirksliga) eingeplant werden können.

Aufrufe: 07.6.2023, 08:05 Uhr