Ohne große Mühe zum Auswärtssieg bei der SpVgg Pondorf/Oberzeitldorn

Leicht verspätet konnte der SV Haibach sein Auswärtsspiel bei der SpVgg Pondorf/Oberzeitldorn antreten. Ein heftiger Gewitterschauer verhinderte einen pünktlichen Anpfiff durch Schiedsrichter Fuchs. Obwohl das Spielfeld mit großen Wasserpfützen überzogen war, wurde auf den Einsatz von Schwimmflügeln verzichtet. Haibach begann druckvoll und ließ auch während des ganzen Spiels nie einen Zweifel aufkommen, wer an diesem Tag den Platz als Sieger verlassen würde. Schon in der 16. Minute konnte der zahlreich mitgereiste Anhang zum ersten Mal jubeln. Nach einem Angriff über die rechte Seite legte Stephan Mühlbauer das Leder maßgerecht auf den Fuß von Moritz Matschoss, der daraufhin zum 0:1 abschloss. Knapp zehn Minuten später erhöhte Stephan Mühlbauer auf 0:2, als er nach Vorarbeit von Alex Fuchs aus 16 Metern den Heim-Keeper überwinden konnte. Weitere Chancen in der ersten Hälfte gab es noch einige, konnten aber leider nicht genutzt werden. Die Heimmannschaft selbst blieb im ersten Spielabschnitt ziemlich blass und konnten nur eine nennenswerte Möglichkeit für sich verbuchen.

Kurz nach Wiederanpfiff schraubte Moritz Matschoss das Ergebnis auf 0:3 – nach Assist von Stephan Mühlbauer traf er aus 16 Metern flach ins linke Eck. In der 65. Minute bekam die Heim-Elf am rechten Sechzehner-Eck einen Freistoß zugesprochen, den Simon Hofer direkt zum 1:3 Anschlusstreffer verwandeln konnte. Ab der 67. Minute war dann „Totti-Time“ am Sportgelände in Oberzeitldorn, mit einem lupenreinen Hattrick brachte Stephan Mühlbauer seine Farben mit 1:6 in Front. Beim 1:4 half der Heimtorwart kräftig mit, indem er ihm den Ball vor die Füße legte, dass 1:5 bereitete sein Bruder Tom vor und das 1:6 schloss er nach Vorlage von Jakob Mühlbauer mit einem schönen Solo ab. Die SpVgg hatte in der zweiten Hälfte neben dem Ehrentreffer noch zwei, drei gute Möglichkeiten, die aber der Haibacher Keeper Tobi Stahl souverän zu Nichte machte. Am Ende stand ein ungefährdeter und auch in dieser Höhe verdienter Sieg für die Kronfeldner-Elf zu Buche.

Aufrufe: 014.5.2023, 21:57 Uhr