TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Oerlikon wieder an der Tabellenspitze - Ostermundigen strauchelt

Frauen 1. Liga Gruppe 1, 9. Spieltag

In einem mitreissenden Spiel trennen sich der FC Ostermundigen und der FC Erlinsbach mit einem 3:3-Unentschieden. Deborah Messer bringt Ostermundigen in der 14. Minute in Führung. Doch Erlinsbach schlägt zurück - Carla Hager erzielt in der 23. Minute den Ausgleich. Nur fünf Minuten später trifft Messer erneut und bringt die Gastgeber erneut in Führung. Auch diese Führung hat nicht lange Bestand, denn Lorena Maria Hauri gleicht in der 29. Minute erneut aus. In der zweiten Halbzeit geht es mit dem Spektakel weiter, als Hauri in der 62. Minute ihr zweites Tor erzielt und Erlinsbach mit 3:2 in Führung bringt. Doch in der Nachspielzeit gelingt Fatjana Golla in der 91. Minute der umjubelte Ausgleich für Ostermundigen zum 3:3-Endstand. Ein Spiel, das von offensivem Fußball und leidenschaftlichem Einsatz auf beiden Seiten geprägt war - beste Werbung für den Frauenfussball.

Der FC Lausanne-Sport gewinnt das Spiel gegen FC Vuisternens/Mézières mit 1:0. Bereits in der 6. Minute erzielt Rosalie Jules mit ihrem zweiten Saisontor das entscheidende Tor des Spiels. Die Gäste verteidigen geschickt und bringen die knappe Führung über die Zeit. So endet die Partie mit einem knappen Auswärtssieg für den FC Lausanne-Sport.

Der FC Renens trifft auf den wieder erstarkten FC Oerlikon/Polizei. Die Gäste aus Züri Nord stellen ihre gute Form unter Beweis. Bereits in der 20. Minute gehen sie in Führung: Gina De Martin erzielt das 0:1. Schon in der 35. Minute erhöht Rahel Moser auf 0:2 für den FC Oerlikon/Polizei. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Halbzeitpause. Die Heimmannschaft ist zu keiner Reaktion fähig, im Gegenteil es kommt noch schlimmer für die Frauen aus der Lausanner Agglomeration: In der 65. Minute markiert Lesley Ramseier das 0:3 für den FC Oerlikon/Polizei. Am Ende gewinnt der FC Oerlikon/Polizei ohne Wenn und Aber und ist mittlerweile in sechs Partien ohne Punktverlust. Der Zwischensprint genügt, um wieder an der Tabellenspitze zu stehen. Am Wochenende kommt der zuletzt strauchelnde FC Ostermundigen zum Spitzenspiel nach Zürich.

Im Spiel zwischen Lausanne Nord Academy und GFV (FC Courrendlin-Courroux) war das Heimteam zu favorisieren. Das Spiel endet mit einem klaren 3:1-Sieg für die Lausannerinnen. Bereits in der 3. Spielminute lenkt Rebecca Peter die Partie mit dem 1:0 für Lausanne in die richtige Bahn. Sie verwandelt einen Elfmeter. In der 57. Spielminute gelingt GFV (FC Courrendlin-Courroux) der Ausgleich zum 1:1. Für das Tor ist Dorentina Osdautaj verantwortlich. Die Freude ist von kurzer Dauer, nur zwei Minuten später bringt Shirley Ahinoa De la Cadena Bazurto Lausanne Nord Academy wieder mit 2:1 in Führung. In der 84. Spielminute sorgt Rebecca Peter mit ihrem zweiten Tor für die endgültige Entscheidung. Lausanne Nord Academy zeigte eine starke Leistung und entschied das Spiel verdient für sich.

Das Schlusslicht, der FC Concordia Basel, trifft auf das Spitzenteam FC Courgevaux-Kerzers. Vor nur 55 Zuschauern im Stadion Rankhof entwickelt sich ein spannendes Spiel, denn entgegen den Vorzeichen geht das Heimteam in der 21. Spielminute in Führung. Der Treffer gelingt Cynthia Lemblé für den FC Concordia Basel. Das Heimteam verteidigt die Führung eine lange Zeit gut, doch in der 63. Minute ist es Sophie Ruch von Courgevaux-Kerzers die den Ausgleich zum 1:1 erzielen kann. Die Vorlage zum Treffer liefert Ronja Brüllhardt. Die Spannung steigt, als Courgevaux-Kerzers in der 82. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekommt. Ronja Brüllhardt verwandelt sicher und markiert das 2:1 für die favorisierten Gästinnen.

Das Spiel zwischen dem FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 und dem FFV Basel endet mit einem klaren 1:4-Sieg für die Gäste aus Basel. Das erste Tor fällt in der 16. Minute, als Bénedicte von Rotz zum 0:1 für den FFV Basel trifft. Doch bereits zwei Minuten später können die Zürcherinnen reagieren und durch ein Tor von Simona Püntener zum 1:1 ausgleichen. In der 34. Minute erzielt Leonita Lenjani die erneute Führung für Basel. In der zweiten Halbzeit erhöhen die Gäste durch einen Elfmeter von Michelle Probst in der 71. Minute auf 1:3. Den Schlusspunkt setzt erneut Bénedicte von Rotz in der 87. Minute mit dem 1:4-Endstand. Basel feiert einen souveränen Auswärtssieg.

FC Ostermundigen – FC Erlinsbach 3:3

FC Ostermundigen: Elena Burkhalter, Roxanne Grogg (25. Lorena Fischer), Jasmin Lörtscher (81. Karen Oviedo), Laila Morf, Lia Mischler, Fatjana Golla, Laura Aellig, Deborah Messer, Sina Oldani (65. Sandra Maurer), Noemi Eli (74. Enisa Qerkinaj), Giulia Bellinvia

FC Erlinsbach: Delia Rütimann, Saskia Meier, Lea Hofer, Alessandra Abbühl, Delia Lahmici, Lorena Maria Hauri, Moriel Pfister, Carla Hager, Aline Schwaller, Larissa Stampfli, Adriana Zeravica

Zuschauer: 114

Tore: 1:0 Deborah Messer (14.), 1:1 Carla Hager (23.), 2:1 Deborah Messer (28.), 2:2 Lorena Maria Hauri (29.), 2:3 Lorena Maria Hauri (62.), 3:3 Fatjana Golla (90.+1)

Lausanne Nord Academy – GFV (FC Courrendlin-Courroux) 3:1

Lausanne Nord Academy: Chloé Schaller, Tina Wüthrich, Selena Vazquez Leon, Saskia Fornara, Léontine Lefranc, Joseline Granda, Tamara Pereira Novello, Ravia Etinosa Schmidt, Diana Sofia Ferreira Barbosa, Alicia Lopizzo, Rebecca Peter

GFV (FC Courrendlin-Courroux): Leila Chappuis, Charline Marquis, Manon Berberat, Emilia Hell, Tatiana Sofia Da Silva Fonseca, Dorentina Osdautaj, Amandine Brosy, Marie Comment, Julie Bueche, Noémie Spagnul, Paula Schafroth

Tore: 1:0 Rebecca Peter (3. Foulelfmeter), 1:1 Dorentina Osdautaj (57.), 2:1 Shirley Ahinoa De la Cadena Bazurto (59.), 3:1 Rebecca Peter (84.)

FC Renens – FC Oerlikon/Polizei 0:3

FC Renens: Melissa Vero, Laurène Gras, Suzana Petrovic, Alexandra Behringer, Nikita Pattaroni, Divine Nsungu, Marine Voirol, Ana Jesic, Lorene Da Mota, Romane Gaudin, Melissa Rega

FC Oerlikon/Polizei: Lucia Zuberbühler, Melanie Egli, Gina De Martin, Julia Specht, Rahel Moser, Sofia Pedrazzini, Sara Maria Hedwig Dür, Cinzia Zehnder, Lesley Ramseier, Leonie Staub, Lucia Schick

Tore: 0:1 Gina De Martin (20.), 0:2 Rahel Moser (35.), 0:3 Lesley Ramseier (65.)

FC Vuisternens/Mézières – FC Lausanne-Sport 0:1

FC Vuisternens/Mézières: Estelle Zurkinden, Mégane Page, Lucie Guillet, Line Thomann, Laetitia Conus, Tiffany Vonnez, Jessica Conus, Alison Fallet, Marie Conus, Emma Conus, Morgane Monnard

FC Lausanne-Sport: Kelly Zbinden, Angelica De Vito, Ania Romualdo, Emma Helmers, Eliane Simoes Nzeza, Léa Fernandes, Anais Karin Vanderhaegen, Ariana Mendes Silva, Rosalie Jules, Charlotte Martin, Ella Ciocca

Tore: 0:1 Rosalie Jules (6.)

FC Concordia Basel – FC Courgevaux-Kerzers 1:2

FC Concordia Basel: Noemi Christ, Melina Brogle, Andjela Stankovic, Aleksandra Stankovic, Géraldine Fellmann, Desirée Bohren, Chiara Leimgruber, Cynthia Lemblé, Laura Oeschger, Melanie Frei, Luana Pletscher

FC Courgevaux-Kerzers: Ophelie Bourgeois, Larissa Loretan, Marie Humbert, Lena Maria Schneuwly, Lisa Scarfo, Martina Suter, Lola Corminboeuf, Nadia Zbinden, Léa Beccarelli, Patricia Moser, Cassy Jacquat

Zuschauer: 55

Tore: 1:0 Cynthia Lemblé (21.), 1:1 Sophie Ruch (63.), 1:2 Ronja Brüllhardt (82. Foulelfmeter)

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 – FFV Basel 1:4

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968: Joelle Zellweger, Dominique Rochat, Mara Locati (75. Leonie Von Moos), Selina Weber, Chiara Rohrer, Simona Püntener, Leonie Ferrara (64. Aurora Petracca), Mia Born, Emina Haddaji, Sabrina Looser, Sibylle Grob (75. Maria Vita)

FFV Basel: Pascale Küffer, Chiara Zollino (84. Ana Mentlik), Alina Leuthardt (46. Nathalie Mauch), Flurina Vonmoos, Oxana Messerli (46. Michelle Roth), Liana Egloff (64. Jil Nora Herrmann), Michelle Probst, Vera Gysin, Bénedicte von Rotz, Leonita Lenjani (72. Aline Schüpbach), Alessia Varvicchio (72. Oxana Messerli)

Tore: 0:1 Bénedicte von Rotz (16.), 1:1 Simona Püntener (18.), 1:2 Leonita Lenjani (34.), 1:3 Michelle Probst (71. Foulelfmeter), 1:4 Bénedicte von Rotz (87.)

Aufrufe: 031.10.2023, 09:11 Uhr