Sieg gegen den Spitzenreiter - starker Auftritt des FFVB – Foto: Instagram FFV Basel
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Oerlikon und Ostermundigen mit Kantersiegen

Frauen 1. Liga Gruppe 1, 11. Spieltag

Duftmarken der Spitzenteams. Der FC Ostermundigen schlägt die GFV mit 8:1 und der FC Oerlikon/Polizei gewinnt auswärts beim FC Concordia Basel mit 5:1. Die Wölfe aus Courgevaux-Kerzers verlieren beim FFV Basel mit 3:1 und finden sich auf Platz 3 der Tabelle wieder. Einen klaren Sieger gibt es auch im Lausanne-Derby. Die Acadamy aus dem Norden der Stadt setzt sich gegen den FC gleich mit 6:0 durch und ist mittlerweile klammheimlich erster Verfolger vom FC Oerlikon. Das zweite Zürcher Team tut sich weiterhin schwer. Das Heimspiel gegen den FC Erlinsbach geht mit 2:1 verloren und das Team von Trainer Reymond rutscht wieder auf einen Abstiegsplatz. Zu den Spielen:

Der FC Ostermundigen gewinnt gegen den GFV (FC Courrendlin-Courroux) mit 8:1. Bereits in der 3. Spielminute erzielt Sandra Maurer das 1:0 für Ostermundigen. Auf die frühe Führung können die Gästinnen noch reagieren. In der 6. Spielminute gelingt Marie Comment der Ausgleichstreffer zum 1:1. In der 30. Minute bringt Enisa Qerkinaj Ostermundigen erneut in Führung und Fatjana Golla in der 41. Spielminute und Deborah Messer in der 43. Spielminute erhöhen kurz vor dem Pausenpfiff auf 4:1. In der zweiten Halbzeit legt Giulia Bellinvia in der 59. und 61. Minute ein Doppelpack für Ostermundigen nach und stellt das Skore auf 6:1. In der 79. Minute trifft Lia Mischler zum 7:1, bevor Caroline Bieri in der 89. Spielminute zum Endstand von 8:1 für Ostermundigen trifft. Überzeugender Auftritt des Berner Vorortsclub.

Im Spitzenspiel treffen der FFV Basel und der FC Courgevaux-Kerzers aufeinander. Nach 90 spannenden Minuten kann der FFV Basel das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden. Schon in der 3. Minute fällt das erste Tor des Spiels durch Oxana Messerli vom FFV Basel. In der 21. Minute erhöht Alina Leuthardt den Vorsprung für den FFV Basel. Der FC Courgevaux-Kerzers antwortet jedoch in der 31. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 2:1. Adisa Qaja trifft nach Vorarbeit von Zbinden souverän und bringt ihr Team zurück ins Spiel. Doch die Hoffnungen der Gäste werden in der 69. Minute zunichte gemacht. Seline Röthlisberger sorgt für das 3:1-Endresultat zugunsten des FFV Basel. Eine schmerzliche Niederlage für den FC Courgevaux, der damit den Anschluss an den FC Oerlikon/Polizei verliert.

Im Romand-Derby zwischen dem FC Renens und dem FC Vuisternens/Mézières setzt sich am Ende der Gast mit 2:1 durch. Schon in der 25. Spielminute gelingt Line Thomann für Vuisternens/Mézières das Führungstor. Doch Renens antwortet prompt und Ana Jesic erzielt im Gegenzug 1:1. In der 56. Minute bringt Tiffany Vonnez die Gästinnen erneut in Führung, bei der es bis zum Schluss bleibt.

Souveräne Pflichterfüllung für das Spitzenteam FC Oerlikon/Polizei gegen das Schlusslicht FC Concordia Basel. Bereits in der 4. Spielminute geht Oerlikon/Polizei in Führung, als Leonie Staub den Ball ins Tor trifft. In der 32. Minute erhöht Sofia Pedrazzini mit einem Elfmeter auf 2:0 für Oerlikon/Polizei. In der 56. Minute verkürzt Neslihan Aktas für Concordia Basel, die nochmals Hoffnung schöpfen. Doch in der 60. Minute stellt Rahel Moser für Oerlikon/Polizei den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. In den Schlussminuten erhöht wieder Rahel Moser auf 4:1 und Fiona Hubler rundet das Spiel in der 90. Minute mit einem weiteren Tor zum 5:1 ab.

Einen klaren Sieger gibts im Lausanner-Stadt-Derby. Die Lausanne Nord Academy setzt sich gegen den FC Lausanne-Sport durch. Schon in der 3. Spielminute erzielt Diana Sofia Ferreira Barbosa das erste Tor für das Heimteam. In der 23. Minute wird ein Elfmeter für Lausanne Nord Academy gepfiffen und Rebecca Peter verwandelt ihn souverän zum 2:0. Die Gästinnen haben dem überzeugenden Auftrit der Academy nichts entgegen zu halten und müssen in der 60. Spielminute den dritten Treffer hinnehmen. Alicia Lopizzo erhöht in der 67. Minute auf 4:0 und in der Schlussphase treffen Tina Wüthrich und Myriam Suarez noch zum 6:0. Ein herausragender Sieg für die Lausanne Nord Academy.

Wieder keine Punkte für den FC Blue Stars Zürich Frauen 1968. Gegen einen direkten Konkurrenten, den FC Erlinsbach, setzt es die dritte Niederlage in Serie ab. In der 15. Minute eröffnet der FC Erlinsbach das Skore, als die Topskorerin der Gäste, Lorena Hauri trifft. Der Treffer ist bereits der sechste im siebten Saisonspiel - eine formidable Quote. Das zweite Tor durch Saskia Meier fällt in der 78. Minute. Die Reaktion des Heimteams lässt lange auf sich warten. Der Anschlusstreffer gelingt in der 90. Minute durch Naomi Lütschg - zu spät um noch eine Wende herbeizuführen.

Lausanne Nord Academy – FC Lausanne-Sport 6:0

Lausanne Nord Academy: Chloé Schaller, Amanda Mancini, Tina Wüthrich, Selena Vazquez Leon, Myriam Suarez, Joseline Granda, Rute Elisabete Carneiro Botica, Tamara Pereira Novello, Ravia Etinosa Schmidt, Diana Sofia Ferreira Barbosa, Rebecca Peter - Trainer: Luca Scuderi

FC Lausanne-Sport: Kelly Zbinden, Angelica De Vito, Ania Romualdo, Maeva Antonin, Eliane Simoes Nzeza, Anais Karin Vanderhaegen, Jennifer Colombi, Ariana Mendes Silva, Lise Monnet, Charlotte Martin, Ella Ciocca

Tore: 1:0 Diana Sofia Ferreira Barbosa (3.), 2:0 Rebecca Peter (23. Foulelfmeter), 3:0 Ravia Etinosa Schmidt (60.), 4:0 Alicia Lopizzo (67.), 5:0 Tina Wüthrich (82.), 6:0 Myriam Suarez (86.)

FC Concordia Basel – FC Oerlikon/Polizei 1:5

FC Concordia Basel: Noemi Christ, Melina Metzger, Melina Brogle, Neslihan Aktas, Andjela Stankovic, Aleksandra Stankovic, Géraldine Fellmann, Chiara Leimgruber, Laura Oeschger, Laura Vrijbloed, Melanie Frei - Trainer: Ahmet Cay - Trainer: Marco Pagnamenta

FC Oerlikon/Polizei: Sonia Donati, Manar Benslama, Melanie Egli, Gina De Martin, Rahel Moser, Sofia Pedrazzini, Anna Franscini, Cinzia Zehnder, Lesley Ramseier, Leonie Staub, Lucia Schick - Trainer: Laura Walker

Tore: 0:1 Leonie Staub (4.), 0:2 Sofia Pedrazzini (32. Foulelfmeter), 1:2 Neslihan Aktas (56.), 1:3 Rahel Moser (60.), 1:4 Rahel Moser (87.), 1:5 Fiona Hubler (90.)

FFV Basel – FC Courgevaux-Kerzers 3:1

FFV Basel: Aurora Rigo, Chiara Zollino, Ana Mentlik, Seline Röthlisberger, Flurina Vonmoos, Oxana Messerli, Liana Egloff, Nathalie Mauch, Vera Gysin, Bénedicte von Rotz, Leonita Lenjani - Trainer: Luana Castellona - Trainer: Mirjam Betschart

FC Courgevaux-Kerzers: Michelle Herren, Ronja Brüllhardt, Larissa Loretan, Marie Humbert, Lena Maria Schneuwly, Lola Corminboeuf, Nadia Zbinden, Maelle Raetzo, Adisa Qaja, Cassy Jacquat, Mona Hunziker - Trainer: Alexandre Reidy

Tore: 1:0 Oxana Messerli (3.), 2:0 Alina Leuthardt (21.), 2:1 Adisa Qaja (31.), 3:1 Seline Röthlisberger (69.)

FC Ostermundigen – GFV (FC Courrendlin-Courroux) 8:1

FC Ostermundigen: Elena Burkhalter, Roxanne Grogg (59. Caroline Bieri), Lorena Fischer, Lia Mischler, Fatjana Golla (75. Frida Sahlfeld), Laura Aellig, Enisa Qerkinaj (59. Andrea Gretz), Sandra Maurer, Alice Schütz (81. Elena Lacorcia), Noemi Eli (36. Deborah Messer), Giulia Bellinvia (75. Sina Oldani) - Trainer: Sandro Raso

GFV (FC Courrendlin-Courroux): Leila Chappuis, Charline Marquis, Manon Berberat, Emilia Hell, Mallaury Grossenbacher, Amandine Brosy, Marie Comment, Julie Bueche, Noémie Spagnul, Sarah Felix, Paula Schafroth

Tore: 1:0 Sandra Maurer (3.), 1:1 Marie Comment (6.), 2:1 Enisa Qerkinaj (30.), 3:1 Fatjana Golla (41.), 4:1 Deborah Messer (43.), 5:1 Giulia Bellinvia (59.), 6:1 Giulia Bellinvia (61.), 7:1 Lia Mischler (79.), 8:1 Caroline Bieri (89.)

FC Renens – FC Vuisternens/Mézières 1:2

FC Renens: Melissa Vero, Laurène Gras, Suzana Petrovic, Nikita Pattaroni, Divine Nsungu, Clara Maiorano, Mathilde Staffoni, Ana Jesic, Lorene Da Mota, Maud Ehrler, Anouck Darbellay - Trainer: Antony Demontis

FC Vuisternens/Mézières: Louann Rithner, Mégane Page, Lucie Guillet, Line Thomann, Laetitia Conus, Jessica Conus, Alison Fallet, Marie Conus, Emma Conus, Morgane Monnard, Maeva Brügger - Trainer: Anthony Thierry

Tore: 0:1 Line Thomann (25.), 1:1 Ana Jesic (26.), 1:2 Tiffany Vonnez (56.)

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 – FC Erlinsbach 1:2

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968: Joelle Zellweger, Dominique Rochat, Mara Locati, Selina Weber, Chiara Rohrer (71. Diana Kirschner), Simona Püntener, Leonie Ferrara (64. Leonie Von Moos), Mia Born (46. Alessia Schaaf), Franka Weber, Emina Haddaji, Sabrina Looser (46. Noemi Saladin) - Trainer: Anja Thürig - Trainer: Patrick Reymond

FC Erlinsbach: Delia Rütimann, Vanessa Kull, Saskia Meier, Lea Hofer (31. Andrea Morger), Alina Sticher, Lorena Maria Hauri, Carla Hager (46. Adriana Zeravica), Aline Schwaller (37. Tamara De Abreu Alves), Larissa Stampfli (31. Elvisa Kolica), Sara Zinniker, Noelia Zängerle (46. Corina Frey) - Trainer: Thomas Müller - Trainer: Rolf Freyenmuth

Tore: 0:1 Lorena Maria Hauri (15.), 0:2 Saskia Meier (78.), 1:2 Noemi Lütschg (90.)

Aufrufe: 021.11.2023, 09:57 Uhr