FC Courgevaux siegt gegen die Blue Stars – Foto: Instagram FC Courgevaux-Kerzers
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Oerlikon und Courgevaux ziehen davon - erster Saisonsieg für Concordia

Frauen 1. Liga Gruppe 1, 10. Spieltag

Oerlikon gewinnt den Spitzenkampf und bindet den FC Ostermundigen endgültig zurück. Einzig der FC Courgevaux-Kerzers kann mit dem Team aus Zürich Nord mithalten. Gegen die Blue Stars aus Zürich war mit dem 3:0 zur Halbzeit die Partie schnell entschieden. Ein Ausrufezeichen setzt der FFV Basel mit einem 6:1 Sieg in Lausanne. Michelle Probst schlägt mit fünf Toren erbarmungslos zu und ist mittlerweile bei 14 Toren angelangt. Einen heftigen Rückschlag müssen die Frauen vom Trainerduo Freyenmuth/Müller einstecken. Gegen die bisher sieglosen Frauen von Concordia Basel setzte es eine überraschende 2:3 Heimniederlage ab. Zu den Spielen:

Problemlos gewinnt der FC Courgevaux-Kerzers mit 3:1 gegen den FC Blue Stars Zürich Frauen 1968. Bereits in der 5. Spielminute erzielt Maelle Raetzo ein Traumtor per Freistoss und bringt das Heimteam in Führung. Den Assist liefert Lena Maria Schneuwly. In der 32. Minute doppelt Raetzo nach, diesmal durch einen direkt verwandelten Eckball. Nur sechs Minuten später erhöht Cassy Jacquat auf 3:0, die omnipräsente Raetzo leistet zu diesem Treffer die Vorarbeit. In der 78. Minute verkürzt Noemi Saladin für die Gäste auf 3:1. Trotz weiterer Bemühungen der Zürcherinnen bleibt es am Ende beim verdienten 3:1 Sieg für Courgevaux-Kerzers.

Keinen Sieger gibt es im Welschschweizer Duell zwischen GFV (FC Courrendlin-Courroux) und dem FC Renens. Bereits in der 19. Spielminute gelingt Manon Berberat das 1:0 für das Heimteam. Die Gäste können kurz vor der Pause durch Maud Ehrler ausgleichen. In der verbleibenden Spielzeit erzielen beide Teams keine weiteren Tore, sodass die Punkteteilung am Ende für beide Teams in Ordnung ging.

Weiterer wichtiger Sieg für den FC Oerlikon/Polizei. Im Spitzenspiel gegen den FC Ostermundigen gelingt dem Heimteam ein verdienter 2:0 Sieg. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase fällt das erste Tor in der 27. Minute durch ein Eigentor von Lorena Fischer. Mit der Führung im Rücken kontrolliert der FC Oerlikon/Polizei das Spielgeschehen und erhöht in der 57. Minute durch Cinzia Zehnder auf 2:0. Der FC Oerlikon/Polizei verteidigt die Führung bis zum Schlusspfiff und kann mit diesen drei Punkten die Distanz zum direkten Konkurrenten auf fünf Punkte ausbauen.

Dämpfer für den FC Erlinsbach. Beim Heimspiel gegen das Schlusslicht - FC Concordia Basel - setzt es eine 2:3 Niederlage ab. Der Gast aus Basel geht in der 22. Spielminute durch Melina Brogle in Führung. Diesen Führungstreffer kann der FC Erlinsbach noch korrigieren. Noelia Zängerle ist zur Stelle und trifft in der 36. Minute zum 1:1. Der FC Concordia Basel geht bereits vier Minuten später wieder in Führung. Neslihan Aktas trifft in der 40. Spielminute zum 1:2. In der zweiten Halbzeit wird die Partie hitziger und in der 64. Minute muss Cynthia Lemblé vom FC Concordia Basel mit einer roten Karte vom Platz. Trotz Unterzahl gelingt es dem Gast, in der 74. Minute das 1:3 zu erzielen. Melina Metzger ist die Torschützin. Der FC Erlinsbach mobilisiert noch einmal alle Kräfte, doch mehr als der Anschluss in der 85. Minute durch Delia Lahmici gelingt nicht mehr. Am Ende gewinnt der FC Concordia Basel knapp mit 3:2 gegen den FC Erlinsbach und schliesst damit zumindest auf 3 Punkte an den nächsten Konkurrenten (GFV) auf. Zum rettenden 9. Platz fehlt aber noch immer sechs Punkte.

Starker Auftritt des FFV Basel. Sie dominieren das Spiel gegen den FC Lausanne-Sport und gewinnen souverän mit 6:1. Grosse Figur dieses Sieges ist Michelle Probst. Die Frau mit Erfahrung in der höchsten Spielklasse trifft gleich fünf Mal. Bereits in der ersten Minute gelingt Michelle Probst das Führungstor für Basel. In der 35. Minute erhöht sie mit ihrem zweiten Treffer auf 2:0. Lausanne verkürzt in der 38. Minute durch Mélanie De Brito noch auf 1:2. In der zweiten Halbzeit legt Michelle Probst nach. Sie trifft in der 54. und 65. Minute zwei weitere Tore zum 3:1 und 4:1. In der 71. Minute unterläuft Miyu Lina Hansen ein Eigentor, was Basel einen weiteren Treffer und einen komfortablen Vorsprung von 5:1 einbringt. Den Schlusspunkt setzt erneut Michelle Probst in der 83. Minute zum 6:1 Endstand. Ein toller Tag für den FFV Basel.

Das Spiel zwischen dem FC Vuisternens/Mézières und der Lausanne Nord Academy musste auf Mittwoch 08.11.2023, 20.15 Uhr verschoben werden.

FC Courgevaux-Kerzers – FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 3:1

FC Courgevaux-Kerzers: Ophelie Bourgeois, Sophie Ruch (62. Adisa Qaja), Ronja Brüllhardt, Marie Humbert, Lena Maria Schneuwly, Martina Suter (45. Larissa Loretan), Lola Corminboeuf, Nadia Zbinden (62. Patricia Moser), Maelle Raetzo, Lucie Piller, Cassy Jacquat (75. Mona Hunziker)

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968: Joelle Zellweger, Dominique Rochat, Mara Locati, Selina Weber, Chiara Rohrer, Simona Püntener, Leonie Ferrara, Celia Honauer, Noemi Saladin, Sabrina Looser, Simona Gatto

Tore: 1:0 Maelle Raetzo (5.), 2:0 Maelle Raetzo (32.), 3:0 Cassy Jacquat (38.), 3:1 Noemi Saladin (78.)

FC Oerlikon/Polizei – FC Ostermundigen 2:0

FC Oerlikon/Polizei: Lucia Zuberbühler, Adélie Foret (61. Anna Franscini), Melanie Egli, Julia Specht (79. Lia Nobili), Rahel Moser, Sofia Pedrazzini, Fiona Hubler (73. Leonie Staub), Sara Maria Hedwig Dür (83. Manar Benslama), Cinzia Zehnder, Lesley Ramseier, Lucia Schick

FC Ostermundigen: Aina Liebl, Lorena Fischer, Jasmin Lörtscher (77. Frida Sahlfeld), Laila Morf, Lia Mischler, Laura Aellig, Caroline Bieri (77. Alice Schütz), Deborah Messer (46. Enisa Qerkinaj), Sandra Maurer (46. Fatjana Golla), Noemi Eli (67. Sina Oldani), Andrea Gretz (55. Giulia Bellinvia)

Tore: 1:0 Lorena Fischer (27. Eigentor), 2:0 Cinzia Zehnder (57.)

FC Erlinsbach – FC Concordia Basel 2:3

FC Erlinsbach: Vanessa Kull, Saskia Meier, Lea Hofer, Alessandra Abbühl, Alina Sticher, Delia Lahmici, Lorena Maria Hauri, Moriel Pfister, Carla Hager, Aline Schwaller, Larissa Stampfli

FC Concordia Basel: Noemi Christ, Melina Metzger, Melina Brogle, Neslihan Aktas, Andjela Stankovic, Aleksandra Stankovic, Géraldine Fellmann, Desirée Bohren, Chiara Leimgruber, Cynthia Lemblé, Melanie Frei

Tore: 0:1 Melina Brogle (22.), 1:1 Noelia Zängerle (36.), 1:2 Neslihan Aktas (40.), 1:3 Melina Metzger (74.), 2:3 Delia Lahmici (85.)
Rot: Cynthia Lemblé (64./FC Concordia Basel/)

GFV (FC Courrendlin-Courroux) – FC Renens 1:1

GFV (FC Courrendlin-Courroux): Eloise Wunderlich, Leila Chappuis (45. Lisa Favino), Charline Marquis, Manon Berberat, Mallaury Grossenbacher, Dorentina Osdautaj, Amandine Brosy, Marie Comment (64. Mia Damiano), Julie Bueche, Noémie Spagnul, Loelie Fior (74. Tatiana Sofia Da Silva Fonseca)

FC Renens: Melissa Vero, Laurène Gras, Suzana Petrovic, Nikita Pattaroni (25. Romane Gaudin), Divine Nsungu, Clara Maiorano (86. Audrey Ribet), Mathilde Staffoni, Ana Jesic, Lorene Da Mota, Maud Ehrler (74. Eleonore Delarue), Anouck Darbellay

Tore: 1:0 Manon Berberat (19.), 1:1 Maud Ehrler (40.)

FC Lausanne-Sport – FFV Basel 1:6

FC Lausanne-Sport: Kelly Zbinden, Angelica De Vito, Ania Romualdo, Sonia Mruk Teixeira, Léa Fernandes, Anais Karin Vanderhaegen, Jenny Geiser, Ariana Mendes Silva, Mélanie De Brito, Lise Monnet, Charlotte Martin

FFV Basel: Aurora Rigo, Chiara Zollino, Flurina Vonmoos, Oxana Messerli, Liana Egloff, Nathalie Mauch, Michelle Probst, Vera Gysin, Bénedicte von Rotz, Leonita Lenjani, Alessia Varvicchio

Tore: 0:1 Michelle Probst (1.), 0:2 Michelle Probst (35.), 1:2 Mélanie De Brito (38.), 1:3 Michelle Probst (54.), 1:4 Michelle Probst (65.), 1:5 Miyu Lina Hansen (71. Eigentor), 1:6 Michelle Probst (83.)

Aufrufe: 06.11.2023, 21:07 Uhr