Remis beim Tabellenzweiten: Der SC Oberweikertshofen bleibt oben dran.
Remis beim Tabellenzweiten: Der SC Oberweikertshofen bleibt oben dran. – Foto: Konrad Schwendinger

Elftes Spiel in Serie: Oberweikertshofen bleibt ungeschlagen

SCO holt Remis beim FC Kempten

Die unglaubliche Serie des SC Oberweikertshofen setzte sich auch am Samstag beim FC Kempten fort. Zum elften Mal in Serie schaffte es die Mannschaft von Cheftrainer Florian Hönisch den Platz ungeschlagen zu verlassen. Am Ende der 90 Minuten trennten sich der Tabellenzweite aus dem Allgäu und der SCO 1:1.

„Die Chancen für Kempten zum 2:0 waren da“, meinte Weikertshofens Abteilungsleiter Uli Bergmann nach dem Spiel vor 140 Zuschauer im Illerstadion. „Letztlich war aber der Ausgleich und das Unentschieden gerecht.“

Schlechter Start in Partie für Kempten

Dabei fing die Partie für die oberbayerischen Gäste alles andere als vielversprechend an. Der nach längerer Verletzungspause wieder ins Tor zurückgekehrte Lukas Schneider musste bereits nach vier Minuten den Ball aus dem Netz holen, nachdem er zuvor noch mit einer Parade den SCO vor einem Rückstand bewahrt hatte. Gegen den Schuss aus sechs Metern von Alessandro Mulas wenig später war Schneider machtlos.

Zum Ende der ersten 45 Minuten wurde die Partie ein wenig härter. Doch der SCO hielt gut mit, machte die Räume im Mittelfeld eng und erarbeitete sich selbst Chancen. Aber eine Flanke von Kapitän Fabio Gonschior fand keinen Abnehmer. Und ein 25-Meter-Schuss von Anes Osmanoski fand seinen Weg nicht ins Ziel, sondern in die Arme von Kemptens Schlussmann Yannick Rakiecki.

Remis über die Ziellinie gerettet

Nachdem Valentin Hüber kurz nach dem Wiederanpfiff eine Topchance zum Ausgleich vergab, hatte Torschütze Mulas Pech mit seinem Kopfball, der an den Pfosten klatschte. Danach erhielt der SCO gleich eine Doppelchance, zuerst hatte der eingewechselte Zoran Dimitrijevic, dann Felix Hallmaier das 1:1 auf dem Fuß.

In der 78. Minute fiel endlich der in der Luft liegende Ausgleichstreffer. Hüber trieb das Leder bei einem schnellen Vorstoß vor sich her, passte nach innen und Dimitrijevic musste nur noch das Leder einschieben. Nachdem Lachmayr in höchster Not die Punkteteilung rettete, war Schluss. „In der ersten Halbzeit kann Kempten in der ersten halben Stunde den Sack zu machen“, resümierte SCO-Trainer Hönisch nach dem Spiel. DIETER METZLER

Aufrufe: 012.5.2024, 12:09 Uhr