Eintracht Trier jubelt über den 3:1-Sieg gegen den FC Wiesbach – Foto: Hans Krämer

Nachdem der Titel in der Oberliga RPS aufgrund des besseren Torverhältnisses an die Wormatia aus Worms gegangen ist, muss sich Eintracht Trier auf einen harten Ritt durch die Relegation vorbereiten. Die Partien wurden wie folgt terminiert:

Eintracht Stadtallendorf - Eintracht Trier

Spiel 3: Mittwoch, 14.06. spielen;

Eintracht Trier - Stuttgarter Kickers

Bei Remis oder Auswärtssieg in Spiel 1:

Bei Punktgleichheit zählt zuerst die Tordifferenz, dann die Anzahl erzielter Tore, dann der direkte Vergleich. Gewinnt Trier diese Relegation, verbleibt der Sechstplatzierte der Abstiegsrunde, der FSV Jägersburg, in der Oberliga. Ansonsten müssen die Saarländer in die Verbandsliga absteigen.

Als direkte Aufsteiger in die Regionalliga stehen neben Wormatia Worms auch die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz und die SGV Freiberg fest. Dabei ging es in beiden Fällen mehr als dramatisch zu. Freiberg erzielte in der 93. Minute durch Marcel Sökler in Nöttingen den entscheidenden Treffer und qualifizierte sich aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber den Stuttgarter Kickers für die Regionalliga.

Die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz kam auch erst zehn Minuten vor dem Ende in Eddersheim zum 3:2-Siegtreffer. Der Torschütze dieses so wichtigen Tores war Julian Pecks. Zeitgleich verlor der große Konkurrent Eintracht Stadtallendorf beim Tabellendritten SC Hessen Dreieich mit 1:2 und kassierte das entscheidende Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Aufrufe: 05.6.2022, 00:19 Uhr