Freude über den Sprung in der Tabelle: Die OFV-Spieler jubeln nach dem 1:0
Freude über den Sprung in der Tabelle: Die OFV-Spieler jubeln nach dem 1:0 – Foto: Benedikt Hecht

Oberliga Kompakt - Stephane Njike erlöst den Offenburger FV

Leistung des Freiburger FC genügt Oberliga-Ansprüchen nicht +++ Späte Enttäuschung beim FC 08 Villingen in Nöttingen

Ein Sprung in der Tabelle gelingt dem Offenburger FV. Nach dem 1:0 (0:0)-Erfolg über die SU Neckarsulm steht der Fußball-Oberligist zwar weiter auf einem Abstiegsplatz, konnte sich aber auf Rang 15 verbessern. Nach einer schwachen Leistung bei der 2:3 (0:0)-Niederlage gegen die TSG Backnang gibt es hingegen für den Freiburger FC so gut wie keine Hoffnung mehr auf den Klassenerhalt. Enttäuschung auch in Villingen: Nur Sekunden fehlten dem FC 08 zum Auswärtssieg in Nöttingen. Ein bitterer Foulelfmeter in der Nachspielzeit zum 1:1 kostete zwei Punkte.

Offenburger FV - Sport-Union Neckarsulm 1:0 (0:0). Die Erleichterung bei den den Fußballern des Offenburger FV kannte nach Schlusspfiff keine Grenzen. Einen Dreier hatte Trainer Sascha Ruf vor der Partie gefordert, damit seine Mannschaft endlich mal wieder den vorletzten Rang in der Tabelle verlassen könne. "Alles, was wir uns vorgenommen haben, hat auch geklappt", sagte Trainer Sascha Ruf im Anschluss an den 1:0-Erfolg seiner Mannschaft im Kellerduell. Konzentriert zeigte sich seine Mannschaft von der ersten Minute an, verteidigte sehr aggressiv, "wir hatten das Spiel im Griff", so Ruf. Bereits nach acht Minuten hatte Neuzugang Ryan Herdrich die Chance zur Führung, scheiterte allerdings an NSU-Keeper Thomas Bromma. Mehr bei BZ-Plus.

Tor: 1:0 Nijke (77.). Schiedsrichter: Kresser (Waldwimmersbach). Zuschauer: 150.

Freiburger FC - TSG Backnang 2:3 (0:0). Eine trotz der 2:3-Niederlage sehr gute Leistung in Bissingen eine Woche zuvor hatten Verantwortliche und Spieler des FFC hoffen lassen, den lange erwarteten Turnaround doch noch zu schaffen. An dessen Ende sollte eigentlich der Klassenerhalt stehen. Die Elf um den genesenen Kapitän Fabian Amrhein konnte allerdings am vergangenen Samstag in keiner Phase des so bedeutsamen Spiels gegen einen der vielen Mitkonkurrenten im Abstiegskampf diese Erwartungen erfüllen und bot eine äußerst dürftige Vorstellung. Auch wenn man berücksichtigte, dass Trainer Benjamin Pfahler wegen des urlaubsbedingten Fehlens von Hendrik Gehring und Matthis Eggert die Doppelsechs umbesetzen musste. Mehr bei BZ-Plus.

Freiburg: Bergmann, Polzer (75. Fischbach), Martinelli, Anlicker (42. Galli), Tritschler, Ivancic (58. Ibrahim), Himmelsbach, Zeyer, Amrhein, Allgaier, Ernst (46. Bohro). Tore:0:1 Benkeser (48.), 0:2 Santoro (57.), 0:3 Tasdelen (65.), 1:3 Himmelsbach (66.), 2:3 Galli (83.). Schiedsrichter: Busch (Quierschied). Zuschauer: 150.

FC Nöttingen - FC 08 Villingen 1:1 (0:1). Es lief die Nachspielzeit. Die Gäste führten 1:0, schaukelten mit ihrem Abwehrbollwerk den knappen Vorsprung offenbar glücklich nach Hause, da unterlief Tim Zölle im eigenen Sechzehner ein Foul an Nicolais Dobros. Der Grieche behielt am Elfmeterpunkt die Nerven und verwandelte für Nöttingen zum 1:1 in der 94. Minute. Es war eine vermeidbare Punkteteilung. Die Nullachter starteten gut. Kurz vor der Pause traf Ibrahima Diakité zum 0:1. Der Stürmer fing einen Querpass eines Nöttinger Innenverteidigers gedankenschnell ab und chippte den Ball aus mehr als 30 Metern über den weit vor seinem Kasten stehenden Kenan Mujezinovic ins Nöttinger Gehäuse zu einem Traumtor ins Netz. Es war Diakites fünfter Pflichtspieltreffer 2023. Zum dritten Mal traf der Villinger Torjäger damit gegen Nöttingen. In der Tabelle behalten die Nullachter den Drei-Punkte-Vorsprung auf den FCN. "Natürlich sind wir enttäuscht nach dem späten Ausgleich. Die Punkteteilung geht unter dem Strich aber in Ordnung", so Villingens Trainer Marcel Yahyaijan. Wir haben sehr leidenschaftlich gespielt und über 90 Minuten gut vereidigt. Nöttingen wurde selten gefährlich." Der späte Ausgleich sei enorm bitter.

FC 08 Villingen: Klose, Bruno, Zölle, Liserra (84. Rodewald), Busam, Tadic, Stüber, Pintidis, Albrecht, Ceylsn, Diakité (90.+3 Y. Spät). Tore: 0:1 Diakité (43.), 1:1 Dobros (90.+4./Elfmeter). Schiedsrichter: Öttel. Zuschauer: 325.

Aufrufe: 012.3.2023, 21:00 Uhr