– Foto: Reinhard Rehkamp

Northeim mit Schritt Richtung Klassenerhalt

4:3-Sieg gegen SVG Göttingen im Nachholspiel

Am Mittwoch, dem 22.05, empfing Eintracht Northeim SVG Göttingen 07 zum Nachholspiel des 20. Spieltages. Dank zweier Doppelpacks konnte die Heim-Elf letztendlich die Punkte im Gustav-Wegner-Stadion behalten.

Bis zur 30. Minute sah es überhaupt nicht danach aus, als könnten die Northeimer am Ende einen wichtigen Sieg bejubeln. Durch Tore von Nicolas Krenzek und Finn Daube führte Göttingen 07 mit 2:0.

Durch einen Elfmeter in der 31. Minute und einem weiteren Treffer, nur zwei Minuten später, konnte Northeim die Partie wieder ausgleichen. Torschütze war jeweils Kapitän, Ali Ismael, der noch bis vor 2 Jahren beim Gegner aus Göttingen auf Torejagd ging. Es waren bereits seine Saisontreffer 16 und 17.

Nach der Pause dauerte es knapp 30 Minuten, ehe der Ball ein weiteres Mal im Netz landete. Finn Niclas König markierte den 3:2-Führungstreffer. Wiederum zehn Minuten später war es wieder der Spieler, der aus der eigenen Jugend Northeims kommt, der zum 4:2 traf. SVG Göttingen 07 gelang noch der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit, doch der kam zu spät.

Am Ende bejubelte Northeim einen wichtigen Sieg. Da man aus den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte holte, kann man im kommenden Spiel in Wolfenbüttel alle Restzweifel verschwinden lassen und den Klassenerhalt eintüten. Für Göttingen geht es am 26.5 zum Aufsteiger Germania Bleckenstedt.

Aufrufe: 023.5.2024, 10:41 Uhr