2024-06-14T14:12:32.331Z

Niederlage zum Saisonende

Zum letzten Spiel der Saison 2022/2023 – zugleich das Kirwaspiel in Hartmannshof – reiste der Spitzenreiter aus Troschenreuth an. Für die Gäste musste ein Sieg her, um den Aufstieg sicher unter Dach und Fach zu bringen. Für die Gastgeber ging es tabellarisch um nichts mehr. Trotzdem wollte man das Kirwaspiel natürlich auf keinen Fall verlieren. Zugleich war es das letzte Spiel für Trainer Ersin Akkaya. Für Martin Bergmann sollte es ebenfalls das letzte Spiel werden. Er hängt die Fußballschuhe an den Nagel. Und Kapitän Meier führte sein Team letztmalig aufs Feld. Für ihn geht es danach weiter in die Kreisliga, zur SpVgg Sittenbachtal.

Die Begegnung begann denkbar schlecht für die Hausherren: einen fragwürdigen Freistoß aus 20 Metern schlenzte Gästetrainer Eckert durch die Mauer ins Torwarteck. Somit waren die Gäste früh auf Kurs Meisterschaft, während der Plan der Hausherren schnell über Bord geworfen wurde. Troschenreuth verpasste danach zweimal schnell den nächsten Treffer, holte diesen aber nach 20 Minuten nach. Eckert zog nahe der Mittellinie direkt ab. Der Ball fiel perfekt hinter dem chancenlosen Torwart Lauterbach in den Kasten. Erst danach meldeten sich die Weigendorfer auch endlich mal im Spiel an. Aumeier wurde von Maul eingesetzt, seinen Abschluss blockte aber im letzten Moment noch ein Gästeverteidiger. Nach 37 Minuten dezimierten sich die Gastgeber dann temporär, denn Simon Ertel sah für ein hartes Foul an Gästespieler Masching die 10-Minuten-Zeitstrafe. Erstaunlich aber, dass die heimische SG danach optisch besser im Spiel war, wenngleich auch nichts zählbares mehr heraussprang.

Die zweiten 45 Minuten spiegelten ein ausgeglichenes Spiel wider. Troschenreuth musste nicht unbedingt mehr machen und Weigendorf Hartmannshof schaffte es nicht wirklich, gefährlich nach vorne zu kommen. Für die Gäste hätte eher noch Oberst auf 0-3 stellen können, er köpfte jedoch einmal knapp vorbei und scheiterte in einer weiteren Aktion am gut haltenden Keeper Enrico Lauterbach. Die beste Chance auf den Anschlusstreffer hatte Max Mederer, sein schöner 20 Meter-Schuss wurde aber ebenso gut pariert vom Gästetorwart Neukam. Kurz vor Ende bekamen dann die angesprochenen Bergmann und Meier ihren verdienten Applaus für ihren Einsatz im Trikot der SG SpVgg Weigendorf Hartmannshof und auch Ersin Akkaya dribbelte noch ein letztes mal auf im Trikot der SG. Wenig später folgte dann der Schlusspfiff und der Jubel auf Seiten der Gäste kannte nach dem Erreichen der Meisterschaft keine Grenzen. Glückwunsch dazu von der SG SpVgg Weigendorf Hartmannshof.

Mit dem letzten Spiel endete auch eine mittelmäßige Saison für unsere Farben. Mit 38:40 Toren lief man auf Rang 8 im Klassement ein. Neben positiven Spielen gab es auch zu viele unnötige Punktverluste, die ein besseres Abschneiden verhinderten. Vieles liegt in Händen der Spieler, ob sie dem neuen Trainer Mario Engelhardt in der neuen Saison mehr anbieten. Auch etwas weniger Verletzungspech wäre hilfreich dazu. Nach einer kurzen Sommerpause von lediglich 12 Tagen startet das Team in die rund sechswöchige Vorbereitung auf die nächste Spielzeit.

Im Rahmen der Vorbereitung wird dann auch wieder eine Feier stattfinden, bei der die verdienten Spieler, welche ihre Karriere beenden bzw. wechseln sowie Trainer Ersin Akkaya und der bis vor kurzem noch als Co-Trainer fungierende Peter Gunawardhana verabschiedet werden.

Aufrufe: 020.6.2023, 11:10 Uhr