Im Fallen kann sich Schafhausens Michael Peschel gegen Jannis Dublin (in Blau) durchsetzen. – Foto: Karl-Heinz Hamacher

Niederlage in einem chancenarmem Spiel

Fußball-Mittelrheinliga

Union Schafhausen unterliegt Königsdorf zum Abschluss mit 2:3.

Den Klassenerhalt in der Fußball-Mittelrheinliga hatte Aufsteiger Union Schafhausen bereits in der vergangenen Woche trotz einer Niederlage gegen Meister Eintracht Hohkeppel feiern dürfen. So ging es im abschließenden Saisonspiel gegen den TuS BW Königsdorf an Pfingstmontag lediglich darum, sich mit einem Sieg noch vorbei am FV Bonn-Endenich auf Platz 13 zu schieben. Das allerdings misslang: Mit 2:3 (0:1) musste sich Schafhausen den Gästen aus Königsdorf geschlagen geben.

In einem eher chancenarmen Spiel waren es die Gäste, die in Führung gingen. In der 36. Minute war Tobias Jendrossek zur Stelle und traf zum 1:0 für Königsdorf. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel gab es ein wenig mehr Spektakel, vor allem in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit. Andi Seferi besorgte nach einer Vorlage von Stefan Jörling mit seinem zweiten Saisontor den 1:1-Ausgleich für Schafhausen.

Der währte allerdings nicht lange. Denn schon fünf Minuten später war auf der Gegenseite erneut Jendrossek erfolgreich (54.). Als Glücksgriff auf Seiten der Hausherren erwies sich wenig später die Einwechslung von Niklas Braun. Gerade auf den Platz gekommen, bereitete er das 2:2 durch Frederik Lenzen vor (61.).

Bei diesem möglichen Punktgewinn blieb es allerdings nicht, denn Union-Torwart Niklas Giesen musste noch ein drittes Mal an diesem Tag hinter sich greifen. In der 80. Minute nämlich gelang Dana Abdal Mohammad Hafthalle sein überhaupt erstes Tor in dieser Saison und besorgte damit den 3:2-Endstand. Unions Trainer Jochen Küppers fasste kurz und bündig zusammen: „Individuelle Fehler haben heute zu den Gegentoren geführt. Am Ende muss man wohl auch sagen, dass uns einfach die Kraft gefehlt hat.“

Schafhausen: Giesen - Henkens, Peschel, Hotopp (82. Liebens), Lenzen - Küppers, Jennissen, Seferi (79. Halfenberg), Wolf (42. Sonnenschein) - Demming (61. Braun), Jörling (90. Fratz)

Aufrufe: 021.5.2024, 06:16 Uhr