TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Niederlage gegen den FC Wetzikon

3. Liga, Gruppe 6: Kollbrunn-Rikon - Wetzikon

Nach der empfindlichen Niederlage gegen die dritte Mannschaft des FC Seefelds in der vergangenen Woche, stand für die Tösstaler dieses Wochenende ein anspruchsvolles Spiel gegen den FC Wetzikon auf dem Programm.

Da der FC Wetzikon als Favorit gehandelt wurde, entschieden sich die Tösstaler für eine defensive Aufstellung. Die Gäste taten sich schwer damit, die gut organisierte Abwehr zu durchbrechen, und kamen lediglich zu Halbchancen. Der FC Kollbrunn-Rikon versuchte seinerseits, mit Kolano und Askour im Sturm für Gefahr zu sorgen.

In der 25. Minute kam es dann zu einem folgenschweren Fehler im Spielaufbau, und der FC Wetzikon nutzte die Gelegenheit blitzschnell aus. Schorri legte quer auf Marques, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste.

Trotz des Rückstands ließ sich der FC Kollbrunn-Rikon nicht entmutigen und zeigte weiterhin Einsatz und Kampfgeist. In der 29. Minute beging Koca jedoch einen unglücklichen Fehler und sah die rote Karte wegen einer Tätlichkeit, die vom Schiedsrichter nicht übersehen wurde...

Mehr als 60 Minuten in Unterzahl und das bei dieser Hitze. Doch wer dachte, dass der FC Kollbrunn-Rikon eine weitere deutliche Niederlage hinnehmen würde, wurde eines Besseren belehrt. Der FC Wetzikon behielt zwar die Spielkontrolle, fand jedoch keinen Weg durch die solide Abwehr um Cialdella, Studer und Afuzi.

In der 45. Minute hatte Palladino eine vielversprechende Idee, sprintete los und traf dann nur die Latte. Askour verpasste dann den Abpraller knapp.

Der FC Wetzikon startete druckvoll in die zweite Halbzeit, scheiterte jedoch mehrmals am überragenden Sengör, der seinen Kasten sauber hielt.

In der 68. Minute war jedoch auch Sengör machtlos. Der FC Wetzikon erhöhte durch eine Standardsituation auf 2:0, was gleichbedeutend mit der Vorentscheidung war. Hämmerli köpfte zur verdienten 2:0-Führung ein.

Die Unterzahl machte dem FC Kollbrunn-Rikon zu schaffen, und der FC Wetzikon hatte weiterhin einige erstklassige Chancen, die jedoch allesamt vom starken Sengör vereitelt wurden.

In der 88. Minute bot sich Palladino nach einer Vorlage erneut die Möglichkeit zu verkürzen. Doch wieder einmal traf er nur das Aluminium. Bei gerade einmal 6 erzielten Treffern in dieser Saison stehen nun schon 8 Aluminiumtreffer zu Buche.

So konnte der FC Wetzikon einen verdienten Sieg feiern, während der FC Kollbrunn-Rikon trotz der Niederlage mit seiner kämpferischen Einstellung zufrieden sein konnte.

Nächste Woche wartet mit der Spitzenmannschaft aus Zollikon eine weitere Herausforderung auf die Tösstaler.

Aufrufe: 015.4.2024, 10:12 Uhr