TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Wichtiger Sieg im Derby

3. Liga, Gruppe 6: Pfäffikon - Wetzikon

Im Oberland-Derby sicherte sich der FC Pfäffikon dank eines Treffers in der Nachspielzeit den Sieg gegen den Nachbarn aus Wetzikon.

Die Wichtigkeit, das Derby zu gewinnen, war zu Beginn beiden Teams anzusehen. Die Pfäffiker kamen in der Startphase zu ein paar Halbchancen. Gleich zweimal gelang es den Hausherren, gefährlich in den gegnerischen Strafraum vorzustossen, jedoch legten sie sich den Ball beide Male im entscheidenden Moment zu weit vor. Abgesehen von drei Distanzschüssen gab es keine nennenswerte Abschlüsse der Pfäffiker in der Startphase. Anschliessend hatten die Wetziker etwas mehr Ballbeseitz, konnten diesen jedoch nicht effektiv nutzen, sodass sie selten in den gegnerischen Strafraum kamen. Kurz vor der Pause hatten die Gäste noch mehrere Eckbälle und Freistösse in der Nähe des Strafraums welche jedoch nicht gefährlich wurden. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit verlief etwas ruhiger. Die erste nennenswerte Chance hatte Fenner, dessen Schuss jedoch knapp das Tor verfehlte. Anschliessend drangen die Wetziker zwei Mal gefährlich in den Strafraum ein, wurden aber jeweils von einem Pfäffiker gestoppt. In der Schlussphase deutete vieles auf ein Unentschieden hin, da kein Team mehr die Kraft zu haben schien, den Siegestreffer zu erzielen. Doch in der Nachspielzeit dribbelte Fenner nach einem Einwurf in den Strafraum und legte den Ball auf den freistehenden Bürge zurück, der mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumkante den Pfäffiker zum Derbysieg verhalf.

Aufgrund der Pfingstfeiertage findet nächste Woche kein Spiel statt. Die nächste Partie bestreitet der FC Pfäffikon am Sonntag, den 26. Mai 2024, um 10:15 Uhr auswärts in Wald. Vielen Dank für Euren Support!