Niederlage für Dielheim am letzten Spieltag!

VFR Walldorf II - SG 1945 Dielheim II 3:2 (1:1)

Am letzten Spieltag der Kreisklasse C HD-West musste die SG 1945 Dielheim 2 zum VFR Walldorf 2 reisen. Für beiden Mannschaften ging es tabellarisch um nichts mehr, dennoch wollte man die Saison mit einem Sieg beenden.

Sehr stark ersatzgeschwächt, begann die SG mit vielen personellen und zugleich ungewohnten Veränderungen. Bei sehr warmen Temperaturen hatte man die Anfangsphase verschlafen und wurde direkt knallhart bestraft. Der VFR konnte in der ersten Spielminute durch eine Kontersituation in Führung gehen und schockte die SG früh. Dielheim hatte etwas gebraucht, wurde aber dann von Minute zu Minute besser. In der 24. Spielminute war es eine Freistoßsituation, die zum Ausgleichstreffer führte. Ersin Sezgin schlenzte die Kugel ins lange Eck – ohne Chance für den Keeper. Danach war die SG die bessere Mannschaft und erspielte sich sehr gute Torchancen. Mit den vorhandenen Möglichkeiten hätte man bereits vor der Pause das zweite und dritte Tor nachlegen müssen. So ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wollte die SG das Spiel für sich gewinnen, um am Ende als Sieger den Platz zu verlassen. Doch im zweiten Durchgang sah man einen deutlichen Leistungsabfall, sodass die Hausherren wieder mehr vom Spiel hatten. Dennoch schaffte es die SG, nach einer knappen Stunde, den Führungstreffer durch Pascal Holl zu erzielen. Doch es kam weiterhin zur wenig von der Mannschaft. Walldorf nutzte die Gelegenheit und binnen fünf Minuten wurde das Spiel gedreht. Nun führten die Hausherren und konnten diese knappe Führung bis zum Ende erfolgreich verteidigen. So gab es am letzten Spieltag der Kreisklasse C HD-West die erste Niederlage für die SGD seit Oktober 2022.

Am Ende konnte man trotzdem auf die Leistung der Rückrunde stolz sein, denn mit 32 Punkten aus 13 Spielen, absolvierte die Mannschaft von Dominik Bauer und Tobias Laier eine sensationelle Spielzeit.

Aufrufe: 029.5.2023, 09:46 Uhr