Neureut behält die Oberhand im Topspiel

Nach dem 3:0 Sieg vergangene Woche gegen Leopoldshafen stand nun das Topspiel gegen die FVgg Weingarten vor der Tür. Mit einem Sieg könnte Neureut vorübergehend in der Tabelle gleichziehen. Die drei Punkte sollten unbedingt eingefahren werden, um noch im Rennen um Platz 2 mitzumischen. Mit sieben Spielen in Folge ohne Niederlage und der besten Defensive der Kreisliga trat Weingarten allerdings ebenso mit breiter Brust an.

Die Partie begann mit einer kurzen Abtastphase beider Seiten und großem Respekt voreinander. Die Gäste aus Weingarten fanden besser ins Spiel und hatten in den ersten 15 Minuten mehrmals die Möglichkeit in Führung zu gehen. Allerdings haderte es dabei an der Chancenverwertung. Auch dank Torhüter Pfeifauf stand weiterhin die Null auf Seiten der Gäste. Die Neureuter spielten zunächst abwartend und versuchten schließlich mit ihrem Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen, was sich auch auszahlte. Benteler steckte den Ball hinter die Kette zu Karle, welcher den Ball von der rechten Grundlinie in den Rückraum brachte. Daiber nahm die Kugel an und ließ dem gegnerischen Torhüter keine Chance (1:0, 22‘). Nach den anfänglichen Problemen gab die Führung den Neureutern zunehmend mehr Sicherheit und das Spiel begann sich zu wenden. Der FC gewann mehr und mehr an Dominanz. Ein ums andere Mal gelangten die Gastgeber zu Chancen, wodurch sich nur wenige Minuten nach der Führung eine Ecke ergab. Karle zog den Eckball von links scharf zum Tor hin und fand Rambow am langen Pfosten, welcher am höchsten stieg und den Ball einnickte (2:0, 27‘). Neureut ließ in der Folge einige weitere große Chancen liegen und so ging es mit der 2:0 Führung in die Halbzeit.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit zeichnete sich eine andere Spieldynamik ab. Weingarten mit viel Ballbesitz, weil sie zum Torerfolg kommen mussten und Neureuter, welche weiter auf ihre Offensivstärke im Umschaltspiel setzten. Diese Tatsache setzte die Gäste weiter unter Druck und die Gastgeber schafften es häufig, sich schnell nach vorne zu kombinieren. Ein Angriff, welcher bei Janis Merz endete, führte zu einem Torabschluss, der von einem Weingartener Spieler geblockt wurde. Der Ball landete vor Trebickis Füßen, der sich den Ball in zentraler Position, ca. 25 Meter vor dem Tor, zurechtlegte und im linken unteren Eck des Tores einschweißte (3:0, 55‘). Abgezockt brachte Neureut die Vorentscheidung. Die nächsten 15 Minuten brachten kleinere Chancen auf beiden Seiten hervor, allerdings nichts zählbares. Bis zur 73. Minute, als Verwirrung im Strafraum der Gäste herrschte, welche eine vermeintliche Abseitsstellung reklamierten. Kätel ließ sich davon aber nicht beirren, schnappte sich die Kugel rund 20 Meter vor dem Tor und schlenzte den Ball mit seinem schwächeren linken Fuß perfekt ins lange Eck. Nach dem 4:0 gab es einige Spielerwechsel auf beiden Seiten und das Spiel plätscherte ein wenig vor sich hin. Die Weingartener erzielten nach einer Unachtsamkeit der Neureuter Hintermannschaft in der 80. Minute noch ihren Ehrentreffer durch Soltan, welcher allerdings zu spät fiel um das Spiel noch spannend zu machen. Das 4:1 markierte auch das Endergebnis.

Ein unter dem Strick absolut verdienter Sieg dank einer überzeugenden, bärenstarken Neureuter Mannschaftsleistung. Nicht umsonst addierte man der bis dato stärksten Defensive der Kreisliga vier Treffer auf ihr Konto.

Aufrufe: 022.4.2024, 18:54 Uhr