Neumarkt startet mit wichtigem Sieg ins neue Jahr

„Kreisklasse 3: TSV Neumarkt-St. Veit – TSV Tittmoning 3:1 (1:1)

Die Vorzeichen für das erste Pflichtspiel im neuen Jahr standen für den TSV Neumarkt-Sankt Veit sehr gut. Das Team von Christoph Hampe absolvierte eine sehr gute Vorbereitung, die Stimmung in der Mannschaft könnte kaum besser sein und bis auf die Langzeitverletzten standen Hampe alle Spieler zur Verfügung. Den Verantwortlichen des TSV NSV entging jedoch nicht, dass auch der TSV Tittmoning sehr gute Testspiele absolvierte. Die 170 Zuschauer brachten hohe Erwartungen mit und wurden nicht enttäuscht.

Trotz der guten Voraussetzungen für die Heimelf dauerte es jedoch nur wenige Sekunden und der Ball lag im Neumarkter Tor. Tittmoning führte den Anstoß aus und brachte den Ball zu Phillip Schupfner, der die Gäste freistehend im Neumarkter Strafraum mit einem schönen Abschluss ins lange Eck in Führung brachte.

Besser konnte das Spiel für die Gäste nicht beginnen, doch beflügelt von der frühen Führung wirkte das Team von Trainer Bernhard Mühlbacher in der Folge nicht. Sechs Minuten später erzielte Michael Buchner den Ausgleich. Florian Gruber spielte den Ball von der linken Grundlinie auf Buchner zurück und dessen Aussenristschuss landete abgefälscht unhaltbar im Tor.

Die folgenden 50 Minuten waren geprägt von starken Abwehraktionen und ausgeglichenen Spielanteilen. Ab der 60. Spielminute riss Neumarkt immer mehr Spielanteile an sich und erarbeitete sich Torchancen. Michael Spirkl brachte die Heimelf dann in der 78. Minute folgerichtig auf die Siegerstraße. Martin Gifthaler leitete den Angriff mit einem langen Ball auf Matthias Reiter auf der linken Seite ein. Reiter setzte sich im Sprintduell gegen seinen Gegenspieler durch und bediente Spirkl im Zentrum mit einer präzisen Hereingabe. Michael Spirkl vergoldete den schönen Angriff gewohnt abgezockt zum 2:1 aus kurzer Distanz.

Den Deckel auf die Partie setzten wieder Michael Spirkl und Matthias Reiter. Diesmal bereitete Spirkl das Tor von Reiter vor. Spirkl setzte sich auf der rechten Seite nach einer zu kurz abgewehrten Ecke mit einem Hackentrick durch, flankte auf den zweiten Pfosten, wo Reiter souverän einköpfte.

Mit diesem Sieg gelang dem Team um Kapitän Matthias Spirkl ein perfekter Start und kann die nächste Aufgabe am Ostermontag, 14 Uhr, auswärts, mit gestärktem Selbstvertrauen angehen, wenngleich der Gegner SV DJK Pleiskirchen ein anderes Kaliber darstellt.“

Aufrufe: 024.3.2024, 11:15 Uhr