2024-05-22T11:15:19.621Z

Neuer Bericht

geschrieben von Lukas Honold:

Nach zuvor zwei erfolglosen Auswärtspartien empfing die Elf von Robert Kirchmayer zuhause in Lauben den TV Woringen.

Gleich in der Frühphase wollte man wieder mit hohem Pressing gut in die Partie finden. Die erste Chance ergab sich dann auch für die Grün-Weißen. Nach einer Ecke setzte Aaron Lutz seinen Kopfball gefährlich aufs Tor, jedoch konnte der Woringer Verteidiger am Pfosten noch vor der Linie klären. Danach waren aber die Gäste am Zug. Nachdem das Pressing der Günzer nach Ballverlust nicht sofort griff, konnte der Woringer Stürmer sich nach flachem Zuspiel mit einer Bewegung um seinen Gegenspieler drehen und schickte seine Offensivpartner Maurizio Oexle per Steilpass allein ins Duell gegen Keeper Bayer Markus. Der Stürmer blieb dabei ruhig, umkurvte den Torhüter und lies diesem somit keine Abwehrchance, als er zum 0:1 Führungstreffer in der 12. Spielminute einschob. Nur drei Minuten später erhöhte Daniel Tobler zum 0:2 für die Gäste. Wie auch gegen Oberrieden lagen die Grün-Weißen nach einem Doppelschlag mit zwei Toren in Rückstand. Glücklicherweise dauerte es diesmal aber nur drei Minuten zur direkten Antwort der Heimelf. Nach Standardsituation setzte der durchgelaufene Markus Brutscher zum Flugkopfball an und konnte mit der Schulter den 1:2 Anschluss markieren. Bis zur Halbzeit war es dann ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Woringer mehr Ballbesitz hatten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte leisteten sich die Günzer dann erneut einen defensiven Schnitzer, der von Maurizio Oexle zur 1:3 Führung genutzt wurde (49. Spielminute). Wieder nur drei Minuten später war es erneut Markus Brutscher der nach Ecke konsequent durchzog und den Ball per Kopf aus naher Distanz zum 2:3 Anschluss einhämmerte. In der Folge versuchte man natürlich noch den Ausgleich zu erkämpfen, war aber aus dem Spiel heraus nicht gefährlich genug. Unnötigerweise nahm man sich in der Schlussphase dann noch durch erneute defensive Unstimmigkeiten aus dem Spiel. Ein ungefährlich wirkender Freistoß von Patrick Kutz flog über Freund und Feind hinweg und rutschte zum 4:2 ins Netz. Von diesem erneuten Rückstand erholten sich die Günzer nicht mehr und verloren somit ihr drittes Spiel in Folge. Der TV Woringen selbst, lieferte keine herausragende Leistung, die auf vier Tore schließen lassen würde. Dennoch konnte sie an diesem Tag gar nicht anders, als zu gewinnen, wurde man von der Defensive der Hausherren doch geradzu zum Tore schießen eingeladen.