Nach schwacher Leistung auf einem Abstiegsplatz

Beim Gastspiel in Niederstotzingen wollte man an die starke Leistung der Vorwoche anknüpfen und etwas Zählbares mitnehmen. Man legte erneut das Augenmerk zuerst auf eine stabile Defensive. Allerdings war davon mit Spielbeginn nichts mehr zu sehen. Bereits nach vier Minuten konnte Schuh mit einer Parade den frühen Rückstand verhindern. Nur zwei Minuten später hatte man erneut Glück, als ein Schuss nur knapp am langen Eck vorbei ging. In der 10. Minute wurden dann die Nachlässigkeiten von der Heimmannschaft bestraft. Erneut stimmte die Ordnung in der der Defensive nicht und diesmal konnte auch Schuh gegen den frei vor ihm auftauchenden Stürmer nicht mehr retten. Eine Minute später war es dann P.Peichl der den ersten Abschluss für unseren RSV hatte, allerdings setzte er den Ball über den Kasten. Nach 15 Minuten ergab sich für Jäkle die große Ausgleichsmöglichkeit, jedoch scheiterte er im Eins gegen Eins am Torhüter. Kurze Zeit später hatte unser Team Glück als der zweite Treffer der Heimmannschaft wegen einer vermeidlichen Abseitsposition keine Anerkennung fand. In der 27.Minute gelang unserer Mannschaft der überraschende Ausgleich. Nach einem langen Ball in die Spitze zögerte der SGM Keeper beim Herauslaufen und P.Peichl spritzte dazwischen und konnte den Ball zum Ausgleich ins leere Tor schieben. Allerdings dauerte es nur vier Minuten bis man erneut ins Hintertreffen geriet. Nach einer Flanke von der linken Seite befand sich die komplette Hintermannschaft im Tiefschlaf und der Angreifer hatte keine Mühe zum 2:1 zu vollenden. Auch in der Folgezeit machte man sich durch einfache Fehler im Spielaufbau selbst das Leben schwer und so konnten die Hausherren nach 40 Minuten auf 3:1 erhöhen. Am rechten Flügel konnte sich ein SGM Spieler problemlos durchsetzten und traf mit seinem Schuss ins kurze Eck. Für den zweiten Spielabschnitt wollte man den Gegner nun hoch anlaufen, um ihn so zu Fehlern zu zwingen. Man schaffte es zwar nun das Spiel offener zu gestalten, ohne dabei aber selbst torgefährlich zu werden. Die SGM ihrerseits war über ihre schnelle Offensivspieler bei Kontern stets gefährlich. Einer davon führte in der Nachspielzeit zum 4:1 Endstand. Durch diese Niederlage rutscht unser RSV auf den direkten Abstiegsplatz und man muss sich in den kommenden Spielen erheblich steigern um den Zug Richtung Klassenerhalt nicht schon frühzeitig zu verpassen.

Schuh, Arslanovic (71.Camic), Oral (19. Reu) Weiß, Hasenmaier, S.Peichl, T.Peichl,