Dauerläufer und Trainingskönig: Martin Wackerle ist einer der Gründe für die Trendwende der SG. – Foto: am

Nach 0:2 – SG Farchant/Oberau dreht Partie mit zwei Treffern in der Nachspielzeit

Gegen ESV Penzberg

Am Ende jubelte die Spielgemeinschaft über einen nicht mehr für möglich erachteten 3:2-Heimerfolg gegen den ESV Penzberg.

Oberau – Man soll ja bekanntlich nie den Glauben verlieren. Doch auch Julian Ritter musste gestehen: „Ich hatte nicht mehr mit einem Sieg gerechnet.“

Dabei sah es lange nach der ersten Niederlage im zweiten Spiel für die SG in der Abstiegsrunde der Fußball-Kreisklasse aus. Die Gäste aus Penzberg kamen daher wie die Feuerwehr, ließen den Gastgebern kaum Luft zum Atmen und gingen folgerichtig in Minute 26 in Führung. „Penzberg war erwartet stark, da sind einige gute Fußballer dabei“, lobte Ritter den Gegner. Der stellte auch kurz nach Wiederbeginn direkt auf 0:2. „Da hab’ ich gedacht: Okay, das verlieren wir dann wohl.“

Anschließend nahm Penzberg etwas den Fuß vom Gas, ohne aber vollends in den Verwaltungsmodus zu schalten. Daran änderte sich auch nach dem Anschlusstreffer von Sebastian Korthals (74.) nichts. In dem körperbetontem Spiel sahen weiterhin die Gäste wie die sicheren Sieger aus. Bis zur 90. Minute: Steckpass auf Korthals, der quer auf Lukas Böhmer legte. Der Ausgleich. „Okay, wir nehmen einen Punkt mit“, dachte sich Ritter. Wieder falsch. Stattdessen trat Florian Elgas in der dritten Minute der Nachspielzeit zum Freistoß an, wollte den Ball scharf vors Tor bringen, traf ihn aber unverhofft besser – direkt ins lange Eck zum umjubelten 3:2-Endstand. Entsprechend durfte Ritter resümieren: „So kann man starten.“ Zwei Siege in zwei Partien für die SG. (phi)

SG Farchant/Oberau – ESV Penzberg 3:2 (0:1)

SG: Schubert – Wagner, Fischer, Elgas, Bäuerle, S. Korthals, D. Korthals, Bader, Tesfu, Wackerle, Lössl – Eingewechselt: Böhmer, Maihofer, Klein; Schiedsrichter: Walter Hendlmeier (FT Starnberg 09); Zuschauer: 60; Tore: 0:1 Bauer (26.), 0:2 Schweiger (48.), 1:2 S. Korthals (74.), 2:2 Böhmer (90.), 3:2 Elgas (90.+3); Gelbe Karten: S. Korthals, Tesfu – Schott, Szekeli, Alexander phi

Aufrufe: 02.4.2024, 13:07 Uhr