MTV München mit Arbeitssieg in Oberföhring

Der MTV München hat am 4. Spieltag der Kreisliga 2 mit 2:1 (1:0) bei Rot-Weiß-Oberföhring gewonnen. Die Tore für die Gäste erzielten Alexander Kaltner (11.) und Mario Erb (87.).

Von Beginn an war der MTV offensiv gefährlich und stand hinten stabil. Folgerichtig kam es bereits nach wenigen Minuten zu ersten guten Chancen. In der elften Minute startete Neuzugang Alexander Kaltner nach einem hohen Ball hinter die Kette durch und verwandelte sicher zur Führung für die Gäste.

Die Mannschaft von Trainer Cinar blieb in der Folgezeit weiter am Drücker, vergab jedoch selbst beste Torchancen. Kurz vor der Pause lief Kapitän Valentin Dammasch alleine aufs Oberföhringer Tor zu, schoss den Ball jedoch am rechten Pfosten vorbei. Und so blieb es zur Pause bei einer knappen 1:0-Führung. Aus MTV-Sicht zu wenig.

Nach dem Seitenwechsel dann verkehrte Welt: Die Hausherren kamen deutlich zweikampfstärker aus der Kabine, während der MTV zwei Gänge zurückschaltete. Symbolisch dafür ein kurioses Eigentor zum 1:1-Ausgleich. Rot-Weiß kam über gewonnene Zweikämpfe und zweite Bälle immer besser ins Spiel, während der MTV zunehmend die defensive Ordnung und die Spielkontrolle verlor. Doch auch Oberföhring scheiterte an der eigenen Chancenverwertung.

Die Entscheidung fiel in den letzten zehn Minuten. Zunächst sah Oberföhrings Außenverteidiger Benjamin Pluskota nach wiederholtem Foul die gelb-rote Karte. Kurz darauf wurde Ex-Profi Mario Erb auf der Strafraumlinie zu Fall gebracht und verwandelte den fälligen Strafstoß zum erlösenden 2:1 für den MTV. Während die Gäste jubelten, protestierten die Rot-Weiß-Spieler vehement gegen den Elfmeterpfiff. Der bedrängte Unparteiische verteilte prompt zwei weitere gelb-rote Karten. Mit sieben Feldspielern könnte Oberföhring in den letzten Minuten nichts mehr ausrichten.

Am Ende war es ein 2:1-Arbeitssieg für den MTV, der kommende Woche die TSG Pasing zu Hause empfängt.

Aufrufe: 012.9.2022, 15:19 Uhr