2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Akteure der FV Hunsrückhöhe konnten sich über einen Sieg über Spitzenreiter SG Schneifel freuen – Foto: Sebastian J. Schwarz/Archiv

Morbach bezwingt den Spitzenreiter​

Rheinlandliga: Die SG Schneifel verliert erstmals wieder nach zehn Siegen in Folge und kassiert in Morbach drei Gegentore.​ VIDEOINTERVIEWS

Pünktlich zum Anpfiff öffnete der Himmel seine Schleusen. Auf dem ohnehin schon tiefen und rutschigen Geläuf im Alfons-Jakobs-Stadion in Morbach war an spielerische Finessen zunächst nicht zu denken. Vielmehr kämpften sich die beiden Kontrahenten mit fortlaufender Spieldauer in die Partie hinein. Am Ende behielten die Hausherren mit 3:1 (3:1) die Oberhand und fügten den Gästen so nach zehn Pflichtspielsiegen wieder mal eine Niederlage zu. Für Morbach selbst war es bereits der vierte Heimsieg in Folge.​

Bereits die erste Großchance führte bei der FVM zum Erfolg. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, getreten durch Nico Kieren (22.), versuchte SGS-Defensivspieler Niclas Biesen die Situation zu bereinigen und traf stattdessen per Kopf unhaltbar ins eigene Tor. Nur wenige Minuten später folgte die nächste unglückliche Aktion der Gäste. Maximilian Schemer zog von der rechten Seite in den Strafraum und wurde nach einem Abspiel in die Mitte von Christian Babendererde gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Schell (29.) zum 2:0. „Wir waren von Anfang an wach und lauffreudig und haben die SG Schneifel früh gestört, so dass sie nicht zu ihrem Spiel kommen konnten. Mit Glück und Geschick konnten wir einige Aktionen leidenschaftlich verteidigen, vor allem das 3:1 war dann natürlich vor der Pause sehr wichtig“, sagte Thorsten Haubst, Coach der Morbacher, nach der Partie.