2024-05-24T11:28:31.627Z

Mit Wille und Wolle zum Erfolg!

Zum ersten Spitzenspiel kam es an diesem heißen Sommer-Sonntag am Sauberg zu Thalmassing.

Die Roosters mussten kurzfristig auf drei Spieler verzichten. Reicherseder, Zelzer und Martinez konnten krankheitsbedingt nicht auflaufen. Dafür zurück im Kader Niko Wohlmann und das Tor hütete Routinier Alois Brückl.

Faltermeier hatte gleich in Minute zwei die erste dicke Chance, Soller hält aus drei Metern. Stangl, und Müller verpassten binnen wenigen Minuten für den Gast. Brückl konnte sich dann stark gegen Barbings Goalgetter Drürschl auszeichnen, als er im direkten Duell zu Ecke klären konnte. Bisweilen hatte der Gast ein leichtes Übergewicht, mit den besseren Chancen. Die Roosters waren bemüht, fandN aber noch kein Mittel um gefährlich vors Tor zu kommen. Besenhard hatte nach einer halben Stunde eine gute Möglichkeit, als Faltermeier schön zurück legte, doch der Ball ging in die Wolken. Plötzlich tauchte Sima im Strafraum auf, Nöllgen grätsche den Ball stark zur Ecke. Nach diesem Eckball konnte Thalmassing nicht weit genug klären, der Ball landete bei Stangl, Schuss und Brückl erneut mit einer starken Parade, zumal er kaum was sehen konnte und auf der Linie stark parierte. Die erste Hälfte gehörte den Gästen, zumindest was die Chancen anbelangte, spielerisch sicher ein Spiel auf Augenhöhe.

Mit dem ersten Angriff in der zweiten Hälfte fiel auch das 0:1. Erneut traf der Gegner mit einem unhaltbaren Fernschuss. Lichteblau zog aus 18m ab, diesmal abgefälscht durch Luca Sempre, ging der Ball unhaltbar ins lange Eck. Keine Chance für Brückl.

Stangl visierte wenig später mit einem Standard weit übers Tor und Andries prüfte Brückl, der erneut gut halten konnte.

Thalmassing fing sich wieder und kam leicht besser auf. Thaqi wurde von Müller unsanft vom Ball getrennt, der Umparteiische setzte zum Pfiff an - doch dieser blieb aus - Müller mit einem langen Ball auf Dürschl. Der pfeilschnelle Angreifer, bis dato gut um Griff der Thalmassinger Hintermannschaft, war nicht zu halten, er umspielte Brückl und vollendete zum 0:2.

Dieses Tor sollte sich als Weckruf für die Hausherren herausstellen. Zunächst konnte Faltermeier eine Unsicherheit von Soller nicht nutzen, ehe Besenhard drüber köpfte. Mit Wiedemann brachte man einen weiteren Stürmer auf den Rasen. Thalmassing erhöhte den Druck und bei Barbing schwanten die Kräfte allmählich. Faltermeier zog nach einem gescheiterten Klärungsversuch ab, Pfosten, Soller kommt nicht wirklich an den Ball und Wohlmann staubte frech ab! Der Anschluss. Nun hatten die Rooster Blut geleckt und nur fünf Minuten später kam der Ausgleich. Erneut Faltermeier mit dem Chip in den 16er, Soller kommt raus, verschätzt sich arg, der Ball geht über den Keeper der Gäste drüber, Wohlmann vorbei an Soller und der Ball ins Tor!

Spätestens jetzt waren die Rooster überlegen und Barbing befreite sich mit langen Bällen, immer wieder auf Dürschl. Doch auch da kam nichts mehr bei raus, da niemand nachrückte. Mit Lürmann und Schwandner kamen zwei weitere frische Kräfte auf den Rasen. Lürmann sicherte das Mittelfeld, während TS18 ungewohnt auf dem rechten Flügel wirbeln durfte. Lürmann versuchte es mit einem Schuss nach einem Angriff über rechts. Zu Schwach. Es bedurfte abermals der Mithilfe der Gäste für die Führung. Brückl mit einem schnellen, langen Abschlag. Böhm haute eine Kiste, der Ball geht durch, Wohlmann auch, Soller raus, der Ball vorbei in die Maschen. TOOOR! 3:2 für die Rooster. Binnen 28 Minuten drehten die Jungs die Partie und das verdient. Kurz vor dem Ende hatte der Ex-Barbinger Erling Wiedemann die Entscheidung auf dem Fuß, als er aufs Tor zulief und Soller weit davor stand. Doch diesmal war der Keeper auf dem Posten und konnte klären. Der Ball kam zu Wohlmann, Soller erneut dran, Ecke. Die Schlussminuten verwalteten die Hausherren geschickt und sackten einen sehr wichtigen Dreier ein.

Vor allem das Aufbäumen nach dem 0:2 und die Tatsache dass man einen Titelanwärter um den Lohn gebracht hatte, macht Lust auf mehr.

Bis dato steht man bei voller Punktausbeute und einem Gegentorschnitt von 1,0 sehr gut da und nicht zu unrecht auf dem ersten Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag gehts zum Derby nach Alteglofsheim, welche heute dem SSV Köfering ebenbürtig fast einen Punkt abknöpfen konnten.

Auch das wird kein leichtes Unterfangen. Geht man als Thalmassinger Mannschaft aber wieder mit Selbstbewusstsein und Entschlossenheit zu Werke, sollte auch hier etwas Zählbares rausspringen!

Aufrufe: 020.8.2023, 20:06 Uhr