Michael Ehlers, FC Rosengarten II

Michael Ehlers erzielt Hattrick – Egestorf II verliert erstmalig

Der 6. Spieltag der 2. Kreisklasse Harburg im Überblick

In der 2. Kreisklasse Harburg fanden am vergangenen Wochenende fünf der insgesamt sieben Begegnungen statt. Nachfolgend ein Überblick:

Der FC Rosengarten II konnte am Freitagabend gegen die SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen III seinen ersten Saisonsieg feiern. Der erst zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselte Michael Ehlers erzielte dabei einen Hattrick. In der 53. Minute traf Joshua-Lucas Wege zur 1:0-Führung für den FC. Vier Minuten später erhöhte Michael Ehlers mit seinem ersten Treffer auf 2:0. Ehlers legte in der 63. Minute und in der 81. Minute nach und erhöhte auf 4:0. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte Finn Korioth in der 89. Minute mit seinem Treffer zum 5:0-Endstand.

Aufsteiger TuS Fleestedt II hat sein Auswärtsspiel gegen die SG Estetal II mit 2:0 gewonnen. Der TuS bleibt damit in dieser Saison auswärts noch ungeschlagen. In der 30. Minute erzielt Sven Stender nach einer Vorlage von Marco-Friedrich Tobaben den Führungstreffer für die Fleestedter. Beim zweiten Tor in der 84. Minute ist Nils Heitmann der Torschütze, Lars Todorski hat das Tor vorbereitet. Fleestedt führt derzeit die Tabelle mit 14 Punkten aus sechs Spielen vor dem BFC mit 12 Punkten aus nur vier gespielten Begegnungen, an.

Am Sonntag kam es erstmalig seit Beginn der elektronischen Ergebniserfassung zum Aufeinandertreffen zwischen dem MTV Borstel-Sangenstedt II und dem TSV Holvede-Halvesbostel II in einem Liga-Pflichtspiel. Erst in der 58. Spielminute gelang es dem Gast durch Sven Heins in Führung zu gehen. In der Schlussphase des Spiels sorgte dann Holvedes Angreifer Dominik Meier mit seinen beiden Treffern in der 81. und 85. für den 3:0-Endstand für die Gäste.

Der VfL Maschen II konnte durch den 4:1-Erfolg gegen die Zweitvertretung des MTV Egestorf den ersten Dreier einfahren. Bis zur Halbzeit waren beiden Teams auf Augenhöhe, in der zweiten Halbzeit drehte der VfL auf und konnte das Spiel nach eigenen Angaben auf Social-Media „ungefährdet herunterspielen“. Für die bis dato noch ungeschlagenen Egestorfer traf Matthias Bölt aus der Distanz.

Der ESV Maschen hat sein Heimspiel gegen den SV Wistedt mit 1:2 verloren. In der 30. Spielminute gelang es dem ESV Maschen zwar durch Niklas Dopp nach Vorlage von Darlin Simbagoye mit 1:0 in Führung zu gehen, doch bereits kurze Zeit später glich der SV Wistedt durch den Treffer von Ole Wentzien, der von Kevin Wittkowski bedient wurde, zum 1:1 aus. In der 55. Minute erzielte dann Birk Janis Dahl den 2:1-Endstand für den SV Wistedt.