– Foto: Pascal Witting

Meister Sievern III holt auch die KSB-Plakette

Mit Bildergalerie zum Finale

Die Plakette des Kreissportbundes für Mannschaften aus der 3. Kreisklasse gewann am Samstag der Meister der 3. Kreisklasse Staffel II, TSV Sievern III. Der SV Bornberg II, der den Titel in der Staffel I gewann, hatte im Finale in Ihlienworth das Nachsehen.

Schon nach zwei Minuten segelte ein Ball an die Strafraumkante des SV Bornberg, Abwehrspieler und Torhüter verließen sich gegenseitig aufeinander und Patrick Mikowski hat keine Mühe zum 1:0 für den TSV Sievern III einzuschieben. Drei Zeigerumdrehungen später, zirkelt Eike Wettwer die Kugel zum 2:0 ins Netz.

Spätestens mit dem 3:0 war klar, dass der SV Bornberg II hier heute wenig zu bestellen hatte. Einen Freistoß aus 40 Metern ließ Keeper Jens Mischke genau vor die Füße von Eike Wettwer abprallen und der 22-Jährige netzte zum zweiten Mal ein (18.).

Nach dem Seitenwechsel blieb der TSV die tonangebende Mannschaft. Gian Luca Mahnken war schneller als sein Gegenspieler, der noch vom herauseilenden Mischke über den Haufen gerannt wurde, legte den Ball an beide vorbei und schob zum 4:0 ein (58.). Den Schlusspunkt setzte Leon Wahlers, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte den Ball im Tor unterzubringen. Der Bornberger Anhang zündete trotzdem Raketen und feierte das unterlegene Team. Die Plakette des Kreissportbundes ging allerdings völlig verdient nach Sievern.

Aufrufe: 011.6.2023, 08:00 Uhr