2024-05-24T11:28:31.627Z

Da gab’s kein Halten mehr: Massenhausens Trainer Andreas Langer konnte sich vor Bierduschen nicht retten. – Foto: Lehmann

Meister! Massenhausen nutzt Steilvorlage vom Freitag - keine Entscheidung im Tabellenkeller

Entscheidung im Tabellenkeller vertagt

Der SC Massenhausen konnte sich schon ein Spieltag vor Schluss zum Meister der A-Klasse 5 krönen. Dabei nutzte die Langer-Elf den Patzer des FCN.

Landkreis – Mit einem Last-Minute-Treffer haben sich die Fußballer des SC Massenhausen die Meisterschaft in der A-Klasse 5 gesichert, nach dem 2:1 gegen Hohenkammer gab es kein Halten mehr. Dabei profitierte das Team von der Heimpleite des FC Neufahrn. In Sachen Abstiegskampf fiel im Fernduell zwischen Kranzberg II und Unterbruck II noch keine Entscheidung.

SC Massenhausen – SV Hohenkammer 2:1 (1:1). Bis in die Schlussphase hinein sah es nach einer Punkteteilung und damit der Verschiebung der Titelentscheidung aus. Mit einem abgefälschten direkten Freistoß kam der SC Massenhausen aber doch noch zum Siegtreffer (88.) – und kurz darauf durfte die Party starten. Trainer Andreas Langer: „Der Jubel war unermesslich.“ Die Erleichterung ebenfalls, denn nach dem Neufahrner Patzer wollte man die Sache unbedingt zu Hause klarmachen. Massenhausen drückte auch von Beginn an, brachte die Kugel jedoch nicht am starken Gäste-Torhüter vorbei. „Wir sind aber bis zum Schluss fokussiert geblieben – und das zahlte sich aus“, jubelte Langer. Dann konnte die Feier beginnen – und der Trainer meinte lachend: „Heute geht keiner ins Bett.“ Tore: 0:1 Emircan Tiryaki (37.), 1:1/2:1 Cosmin Mihoc (42./88.).

FC Neufahrn – SC Kirchdorf II 1:2 (0:1). Neufahrns Trainer Andreas Voggt sprach von einer verdienten Niederlage: „Wir haben einfach nicht gut gespielt und vor allem im ersten Abschnitt gar nicht in die Partie gefunden.“ Daher sei der Pausenrückstand völlig in Ordnung gewesen. Im zwei-ten Durchgang zeigte der Liga-Zweite nach einigen Wechseln eine deutliche Leistungssteigerung – und nach dem 1:1-Ausgleich war der FCN am Drücker: „Wir hatten zwei bis drei sehr gute Chancen zur Führung“, berichtet Voggt. In der Schlussphase geriet seine Elf jedoch nach einem Konter abermals in Rückstand. „Wir sind volles Risiko gegangen, das hat sich leider nicht ausgezahlt“, bedauerte der Trainer. Jetzt müsse man sich auf die Relegation konzentrieren. Mit solchen Spielen hat der FCN ja bereits Erfahrung. Tore: 0:1 Severin Reinmoser (18.), 1:1 Michael Joba (50.), 1:2 Kevin Lederer (83.).

SV Kranzberg II – SG Eichenfeld 0:0. Laut SVK-Trainer Tobias Baierl war auf dem Platz nicht zu sehen, dass die Gäste deutlich höher in der Tabelle dastehen: „Im ersten Abschnitt waren wir sogar die bessere Mannschaft, hatten nur leider keine zwingenden Torchancen.“ Die Partie ging aber an die Substanz – und die zweite Spielhälfte bezeichnete Baierl als lethargisch: „Von beiden Seiten kam nicht mehr viel.“ Insgesamt sei sein Team dem Dreier ein wenig näher gewesen. „Wir hätten den Klassenerhalt gerne klargemacht.“ Mit dem Unentschieden verdoppelte Kranzberg II immerhin den Vorsprung auf Schlusslicht FCA Unterbruck II auf zwei Zähler.

FCA Unterbruck II – SV Dietersheim 1:3 (1:2). In den ersten 15 Minuten verpasste der Tabellenletzte gleich drei Hochkaräter. „Wir hätten führen müssen“, betonte Trainer Florian Danhofer. In der Folge aber seien die Gäste sogar bissiger aufgetreten, obwohl es für sie um nichts mehr ging. „Das ist ein wenig unverständlich“, so Danhofer. Zwei Freistöße und ein Elfmeter bescherten Dietersheim drei Tore – und der FCA-Coach sprach von einer verdienten Niederlage. Dennoch besteht weiterhin Hoffnung auf den Ligaverbleib. Man müsse jetzt nach vorne schauen. „Es hilft ja nichts.“ Tore: 0:1 Christopher Schindler (43.), 0:2 Georg Janowski (45.+2), 1:2 Matthis Hayer (45.+6/FE), 1:3 Jürgen Rausch (89.).

SV Pulling – SV Ilmmünster 1:0 (1:0). Die Gastgeber taten sich gegen den Tabellenelften lange schwer. Michael Bartels erlöste die Truppe dann wenige Minuten vor der Pause. Tor: 1:0 Michael Bartels (39.).

TSV Rohrbach II – TSV Eching II 1:1 (0:0). Nach torloser erster Hälfte geriet Eching beim Favoriten zunächst ins Hintertreffen, verdiente sich mit engagiertem Auftreten anschließend aber den Punkt. Tore: 1:0 Kilian Thunig (50.), 1:1 Simon Wittmann (63.). (Bernd Heinzinger)

Aufrufe: 013.5.2024, 09:07 Uhr