2024-06-14T14:12:32.331Z

Mahlstedt bricht den Bann

Am sonnigen Ostermontag hatte die zweite Herren des TSV die Mannschaft aus Aukrug zu Gast. Unsere Jungs hatten durch Spielausfälle eine längere Pause und diese hat man auch in den ersten Minuten gesehen, die Bälle wurden leicht verloren und wir hatten keine Durchschlagskraft im letzten Drittel der Gäste. In der 5. Minute hatte Niklas Bangert die erste große Chance für den TSV, aber der Keeper der Gäste war schnell unten und konnte diesen Schuss parieren. Kurz darauf konnte sich Florian Michalke in der 6. Minute durch einen Stellungsfehler von unserem Innenverteidiger Pascal Bär durchsetzen und zum 0:1 aus unserer Sicht einschieben. Man sollte annehmen, dass dies ein Weckruf für unsere Jungs ist, aber durch viele einfache Ballverluste in der Vorwärtsbewegung haben wir den Gegner im wieder zu Kontern eingeladen. Hatten aber sehr viel Glück das diese nicht konsequent ausgenutzt wurden. Das Spiel fand über weite Strecken in der Hälfte der Gäste statt, doch der letzte Pass und die letzte Konsequenz haben gefehlt. In der 45 Minuten konnte Niklas Bangert eine sehr stark geschlagene Ecke von Lars Andresen mit einem schönen Volley in die Ecke verwandeln. Zur zweiten Halbzeit wechselte Coach Wendlandt zweimal und brachte Dirk Westphalen und Mathis Becker für Timon Wolf und Jonas Höper. Die zweite Halbzeit hatte viele Parallelen zur ersten Halbzeit, indem man immer wieder durch viele Unkonzentriertheiten den Gegner zu Kontern verholfen hat. Einen abgeblockten Schuss von Niklas Bangert landet bei Erik Mahlstedt und der schiebt den Ball in der 65. Minute ganz entspannt ein. Die Gäste aus Aukrug wollten unbedingt den Ausgleich und das sah man. Sie waren etwas griffiger und härter im Zweikampf, aber wir haben uns darauf eingestellt und alles verteidigt, was in unsere Nähe kam. Doch in der 77. Minute eine kurze Schrecksekunde für unsere Jungs. Ein langer Ball von Aukrug geht durch und der Stürmer lupft über unseren Keeper, doch der Ball geht durch Glück an die Latte. In der 90 Minute dann die Erlösung. Timon Wolf traf durch einen Freistoß von der Mittellinie, aber mit großer Unterstützung durch den Gästekeeper, der den Ball falsch eingeschätzt hatte.

Eine Erwähnung hat auch noch unser A-Jugendlicher Leif Heß verdient, der bis zu seiner verletzungsbedingten Auswechslung ein sehr starkes Spiel gemacht hat in seinem ersten Pflichtspiel für die Herren.

Eine unschöne Szene gab es leider dennoch. Mitte der ersten Halbzeit musste unser Außenverteidiger Leon Zelewski mit einer Gesichtsverletzung mit dem Krankenwagen abtransportiert werden, nachdem er aus nächster Nähe einen Ball ins Gesicht bekam. An dieser Stelle GUTE BESSERUNG, Leon!!

Jetzt geht es in eine neue Trainingswoche, um in Wrist die nächsten 3 Punkte zu holen.