Bittere Niederlage zum Saisonabschluss

Am 20.05.2023 hatten unsere Jungs der 2ten Herren ihr letztes Spiel der Saison am Juliankadamm gegen Reher Puls.

Von Anfang an war der TSV um Spielkontrolle bemüht und hatte sehr viel Ballbesitz, aber nie eine gute Idee im Spiel nach vorne, die erste große Chance für den TSV hatte Mathis Becker überraschend in der 16 Minute, als er allein vor dem Tor am Keeper von reher scheiterte. Kurze Zeit danach verschätzte sich unsere 4er Kette und Ipke mertens konnte allein auf das Tor zulaufen, aber David Schwellies konnte den Ball mit einer sensationellen Fußparade halten. Leider mussten wir dann in der 25 Spielminute das 0:1 durch Ipke Mertens hinnehmen. Das war kurze Zeit ein Schock, da wir das Spiel gut unter Kontrolle hatten, aber nicht entscheidend nach vorne ins letzte Drittel von reher kamen. In der 30ten Minute konnte unser topstürmer Niklas Bangert nach Flanke von Lars Tokarski das 1:1 erzielen. Nach dem Tor waren wir wieder sicherer in unserem Passpiel bis es dann mit 1:1 in die Pause ging. Kurz nach der Halbzeitpause kam ein Schreckmoment, denn unser Spieler Mathis Becker hatte sich bei einem Zweikampf schwer verletzt und wurde vom RTW ins Krankenhaus gebracht, an dieser Stelle Gute Besserung Mäthsen und komm schnell wieder zurück. Das Spiel kippte langsam und Reher hatte immer wieder sehr gute Tormöglichkeiten, die David Schwellies hervorragend gehalten hat. Wir haben in der zweiten Hälfte unser Spiel komplett verloren und Reher hat sich immer weiter in unsere Hälfte eingedrängt, sodass es leider in der 90 Minute Janick Vehrs in der letzten Aktion das 2:1 gab.

Zu erwähnen ist heute aber unser Torwart David Schwellies, der das letzte mal seine Torwarthandschuhe angezogen hat und jetzt in seinen wohlverdienten Fussballruhestand geht. Wir werden dich auf und neben dem Platz sehr vermissen David, mach’s gut.

Auch wenn das letzte Spiel mit einer Niederlage endete, kann Coach Niels Wendlandt zufrieden sein mit dieser Saison, wir sind als Aufsteiger mit einer sehr jungen Mannschaft 6ter der A Klasse geworden und waren frühzeitig nicht mehr im unteren Tabellenbereich.

Jetzt geht es in eine kurze Sommerpause, denn in gut 3 Wochen bittet Coach Wendlandt die Mannschaft zur Vorbereitung auf die neue Saison auf die sich alle freuen können, denn wir werden wieder alles geben.