2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: Jan Siebo

Machtdemonstration im Nordstadtstadion

Gäste gewinnen haushoch

Am vergangenen Sonntag sahen 50 Zuschauer im Nordstadtstadion ein Torspektakel, auf welches die Gastgeber gerne verzichtet hätten. Mit einem Endstand von 2:12 unterlag der FC Hermannia Kassel zu Hause deutlich gegenüber dem TuSpo 1912 Rengershausen und befindet sich daher nun auf einem direkten Abstiegsplatz.

Die Ruhe vor dem Sturm

Die erste Halbzeit sah für die Gastgeber bei weitem nicht so schlimm aus, wie das Endergebnis vermuten lässt. Das erste Tor des Tages gelang trotzdem den Gästen, nachdem Alexander Keilmann in der 13. Spielminute auf Marvin Siebert ablegte und dieser zum 1:0-Führungstreffer einnetzte. Darauf hatten die Gäste eine jedoch eine Antwort parat: In der 25. Spielminute erzielt Ibro Omerovic auf Vorarbeit von Can Yilmaz den 1:1-Ausgleichstreffer. Nach dem Ausgleich sorgte das Duo, bestehend aus Torjäger Moritz Köhler und Assistgeber Manuel Schmidt für Aufsehen, welches die zwischenzeitliche 2:1 (31.) - und 3:1 (36.) – Führung für die Gäste besorgte. Nachdem Yilmaz bereits beim ersten Tor für die Gastgeber seine Qualitäten als Vorlagengeber bewiesen hatte, sorgte er eine Minute nach dem Tor der Gäste auf Vorlage von Kassem Cheaib für den zwischenzeitlichen 2:3-Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzten dennoch die Gäste, die durch ein Tor von Emin Dag den alten Abstand wiederherstellten und somit mit einer 4:2-Führung im Rücken in die Halbzeit gingen.

Das Kartenhaus fällt zusammen

In der zweiten Hälfte der Begegnung funktionierte beim TuSpo so gut wie alles in der Offensive, was sich auch auf der Anzeigetafel widerspiegelte: Durch Abdelganie Zmiro (50.), Köhler (54.) und Ex–Hermannia Cihan Ünsal (57.) wurde auf 6:2 gestellt. Trotz des darauffolgendem Dreifachwechsel von Hermannia–Trainer Zeljko Krizanovic schossen die Gäste munter weiter Tore: Aufgrund von Dag (65.), Zmiro (70.), einen Doppelpack von Dag, dem damit ein Viererpack sowie Hattrick in der zweiten Halbzeit gelang (75.,77.) und Zmiro, der damit auch seinen Hattrick vollendete (87.), gelang es den Gästen, das Dutzend vollzumachen und mit einem komfortablen Sieg die Heimreise anzutreten. Die Gastgeber müssen nach nur einem Punkt trotz 3:1-Führung beim Tuspo Nieste nun erneut einen herben Rückschlag hinnehmen. Am kommenden Sonntag spielt der FC zu Gast beim AFC Kassel, während der TuSpo Rengershausen zu Hause die SG Ahnatal empfängt.

FC Hermannia Kassel – TuSpo 1912 Rengershausen 2:12
FC Hermannia Kassel: Fison, Yilmaz (57. Yeguel), Kanat, Fazljija (57. Tajik), Touray, Cheaib, Matuzovic, Günes (57. Sengül), Omerovic, Yilmaz, Mitrovic - Trainer: Krizanovic
TuSpo 1912 Rengershausen: Perkunic, Siebert, Lanatowitz, Zmiro, Nessianpour, Ünsal, Karakuz, Köhler, Schmidt, Keilmann, Dag - Trainer: Bajic
Schiedsrichter: Franke () - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Siebert (13.), 1:1 Omerovic (25.), 1:2 Köhler (31.), 1:3 Köhler (36.), 2:3 Yilmaz (37.), 2:4 Dag (42.), 2:5 Zmiro (50.), 2:6 Köhler (54.), 2:7 Ünsal (57.), 2:8 Dag (65.), 2:9 Zmiro (70.), 2:10 Dag (75.), 2:11 Dag (77.), 2:12 Zmiro (87.)

Aufrufe: 017.10.2023, 11:17 Uhr