Mario Scheffler (links) war wieder kaum zu halten.
Mario Scheffler (links) war wieder kaum zu halten. – Foto: T. Bornhöft

Lüher Kantersieg setzt nächstes Zeichen

1. Kreisklasse: Altländer drehen erneut auf - Freiburg/Oederquart geht unter

Nach zwei deutlichen Auswärtserfolgen legte die SG Lühe, ein Kreisligaabsteiger, im ersten Heimspiel nach. Die bedauernswerte SG Freiburg/Oederquart wurde mit einem 10:1 auf die weite Heimreise geschickt.

Bereits nach einer Viertelstunde war klar, dass es für die Nordkehdinger im Alten Land nichts zu holen gab. Zweimal der überragende Mario Scheffler sowie Nicolas Born hatten ein 3:0 vorgelegt. Weil Scheffler wie immer torhungrig war und Niklas Tamcke auch mal wollte, stand es wie auch in den beiden ersten Begegnungen schnell 5:0. Anders, als zuletzt, schaltete die SG Lühe diesmal keine zwei Gänge zurück, machte immer weiter. So erhöhten Marc Meyer, Lennart Rühle, Moritz Dawert, Mario Scheffler und Niklas Tamcke, nach dem zwischenzeitlichen 5:1 durch Kevin Stroh sogar auf 10:1. "Die Tore waren alle schön herausgespielt. Wir spielten wieder schnellen Fußball. Freiburg/Oederquart probierte im ersten Durchgang noch mitzuspielen, hielt auch gut dagegen, nach dem Wechsel war das vorbei. Defensiv müssen wir uns weiter verbessern, da ist noch Luft nach oben", meinte Lühes Co-Trainer Steffen Wilkens. Im Großen und Ganzen ging das Spiel über 90 Minuten fast nur in eine Richtung. Nach drei Begegnungen hat die SG Lühe bereits 20 Treffer erzielt. Überragend auf Lüher Seite war Mario Scheffler mit vier Treffern und einigen Vorlagen. Damit hat er am 3. Spieltag mit 7 Treffern die Führung in der Torschützenliste übernommen. Die Altländer müssen am kommenden Freitag nach Wiepenkathen, Freiburg/Oederquart muss auch wieder auswärts ran, beim FC Mulsum/Kutenholz II.

Schiedsrichter: Luca Schönfeld - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Mario Scheffler (9.), 2:0 Mario Scheffler (12.), 3:0 Nicolas Born (14.), 4:0 Mario Scheffler (23.), 5:0 Niklas Tamcke (35.), 5:1 Kevin Stroh (59.), 6:1 Marc Meyer (62.), 7:1 Lennart Rühle (69.), 8:1 Moritz Dawert (78.), 9:1 Mario Scheffler (83.), 10:1 Niklas Tamcke (89.)

Aufrufe: 020.8.2023, 21:15 Uhr