FCE-Torjäger Ziyad Yassin traf per Strafstoß zur 0:1 Führung

Löwen holen 6 Punkte bei letztem Auswärtsspiel der Vereinshistorie

Im letzten Auswärtsspiel in Mirskofen konnten die Löwen aus Eberspoint nochmal alle Punkte mit nach Hause nehmen. Bei sommerlichen Temperaturen zeigte die erste Mannschaft eine solide Leistung und sicherte sich dadurch den sechsten Tabellenplatz der A-Klasse Landshut. Verzichten musste FCE-Coach Rudi Scheidhammer auf Florian Hagenberger und Florian Kubanek. Dafür rückten Raphael Most und Simon Scheibl in die Startelf.

Vom Start weg erspielten sich die Löwen eine erste Feldüberlegenheit, erste Abschlussmöglichkeiten waren in der Anfangsphase aber auf beiden Seiten Mangelware. Ein erster Torabschluss wurde von Schiedsrichter Christian Laberer wegen Abseitsstellung durch Ziyad Yassin zurückgepfiffen. Zum Torerfolg kam der FCE dann durch einen Strafstoß: Nachdem Robert Walter regelwidrig gestoppt wurde, vollstreckte FCE-Torjäger Ziyad Yassin zur 0:1 Führung (13.Min). In der Folge wachten nun auch die Gastgeber aus Mirskofen auf und zeigten erste Offensivakzente. Zwei Freistöße unmittelbar vorm Löwenstrafraum brachten aber keinen Erfolg. Ein weiterer Fernschuss durch Oleg Radezki strich knapp über das FCE-Gehäuse. Bis zur Pause mussten beide Teams den hohen Temperaturen Tribut zollen, weshalb weitere Highlights ausblieben.

Nach dem Seitenwechsel kam der FCE, wie bereits in Halbzeit Eins, besser in die Partie und entschied durch einen Doppelschlag das Auswärtsspiel frühzeitig: Nach einem Einwurf konnte Ziyad Yassin FCE-Spielmacher Martin Breiteneicher bedienen, welcher per Fernschuss zum 0:2 traf (48 Minute). Nur sechs Zeigerumdrehungen später war Breiteneicher erneut zur Stelle: Nach einem Abspielfehler im Spielaufbau der Gastgeber bediente Ziyad Yassin den völlig freistehenden Spielmacher, welcher aus kurzer Distanz zur 0:3 Führung einschob (54 Minute). Die Löwen versuchten nun das Ergebnis zu verwalten, weshalb Mirskofen wieder besser ins Spiel fand. Die erste Torgelegenheit verbuchte DJK-Kapitän Tobias Barkowski, scheiterte aber an FCE-Keeper Prinzhaus. In der Folge schwanden bei beiden Teams die Kräfte, weshalb auch das Spieltempo immer mehr abnahm. Der FCE schlug dann durch einen Standard nochmal zu: Durch einen gechippten Freistoß stand am Ende Ziyad Yassin völlig frei und erzielte somit Saisontor Nummer 15 (85. Minute). Auf der Gegenseite belohnten sich dann auch die Gastgeber aus Mirskofen doch noch: Abbas Ismail tauchte allein vorm FCE-Tor auf und schob zum 1:4 Endstand ein. (87. Minute).

Auch die Reserve des FC Eberspoint siegte am vergangenen Sonntag in seinem letzten offiziellen Punktspiel durch ein knappes 2:1. Nach der 1:0 Halbzeitführung der DJK drehten die Löwen nach dem Seitenwechsel die Partie durch Tore von Alexander Kretzschmar und Michael Bogner. Der FCE holt somit in seinem letzten Auswärtsspiel der Vereinshistorie nochmal alle sechs Punkte. Am kommenden Samstag findet im Rahmen der Saisonabschlussfeier dann auch das letzte Punktespiel des FC Eberspoint um 15:00 Uhr gegen ETSV 09 Landshut statt. Als kleines "Schmankerl" zum Abschluss veranstaltet der FCE bereits um 13:00 Uhr ein "Legendenspiel" zwischen AH und Reserve, bei der noch einmal Anton Härtl und Co. im Löwentrikot auflaufen.

Aufrufe: 022.5.2023, 15:04 Uhr